Новые заборы вдоль дорог Бердска сделали опасными перекрестки

0 Link
среда, 5 ноября, 2014 - 11:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора и читателей Бердск-онлайн
Водители в шоке от высоты заборов на перекрестках
Реконструкция ул. Ленина: за 4 млн рублей построят 340 метров ливневки

Завтра, 6 ноября, завершится прием заявок, а 10 ноября управление ЖКХ Бердска проведет электронный аукцион по выбору подрядчика на строительство новой ливневой канализации на участке улицы Ленина от ул. Кутузова до ул. Суворова. Длина новой ливневки составит 340 метров, будет построено три новых колодца ливневой канализации. Начальная стоимость проекта 4 млн 294 тыс. рублей.

Контракт, который планируется заключить с подрядчиком, действует, согласно конкурсной документации, до 31 декабря 2014 года. Но, как особо подчеркивается в документах, размещенных на сайте  госзакупок,  в любом случае контракт действителен до исполнения сторонами своих обязательств в полном объеме.

Строительство новой ливневой канализации на ул. Ленина планировалось давно, поскольку только так можно избавиться от проблемы подтопления этой дороги, происходящего после каждого сильного ливня и во время паводка.

К этому времени в Бердске на ул. Ленина завершен первый этап капитального ремонта дороги на участке от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской. Подрядная организация «СтройСити», выигравшая контракт на 51,4 млн рублей, демонтировала старое асфальтобетонное покрытие и уложила в два слоя новый асфальт на протяженности почти 11 тыс. кв. метров, построила 4,6 тыс. кв. метров тротуара, установила 111 дорожных знаков и 350 метров ограждения проезжей части. Нанесено 3,2 км временной дорожной разметки, а постоянная разметка – пластиковая, по словам вице-мэра по ЖКХ Сергея Носова, будет нанесена в теплое время года – весной 2015-го. Также выкорчеваны 229 старых деревьев и посажены новые, в том числе при участии общественников и благотворителей. Проложено 37 метров новой ливневки и отремонтирован один колодец ливневой канализации. На все виды работ на подрядчика возложена гарантия четыре года.

Заборы не для защиты, а для аварийности!

Сегодня у бердчан есть одна существенная претензия к властям, дорожникам и ГИБДД, возникшая в ходе ремонта дорог и выполнения в Бердске программы безопасности дорожного движения   – ограждения, которыми отсечена проезжая часть в местах возможных ДТП с участием пешеходов. Автомобилисты не просто возмущены, они негодуют:  заборы поставлены такой высоты, что полностью перекрывают обзор на перекрестках.

Не видно даже взрослого человека, а о детях речь вообще в этой ситуации нельзя вести. И это еще не наступила зима, и не завалило снегом прилегающий к заборам газон. Такие же высокие ограждения установлены и в других районах Бердска, не только на ул. Ленина, но и в военном городке, на ул. Вокзальной  и на других городских  улицах.

Однако в ГИБДД Бердска подчеркивают: высота заборов соответствует нормативам.

- Высота ограждений – по ГОСТ, - пояснила сайту Бердск-онлайн инспектор ГИБДД Бердска по пропаганде Евгения Соколова.

Автомобильное сообщество не спорит с ГОСТами, оно на месте видит, насколько неуклюже применены ГОСТы на конкретных участках бердских дорог.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей