Новый дорожный знак стал головоломкой для водителей в Бердске

2 Link
понедельник, 17 ноября, 2014 - 15:04
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Новый дорожный знак внес сумятицу в дорожное движение в Бердске
ПДД были трактованы двусмысленно

На аварийно-опасном перекрестке улиц Лунная и Космическая в Бердске были обновлены дорожные знаки, регламентирующие правила проезда по перекрестку. Это обернулось для бердских автомобилистов очередной головоломкой.

Под знаком «Уступи дорогу» выставлено поясняющее «дополнение» - кому ее уступать. Знак приоритета показывает, что в этом месте следует уступить проезд, водителям, выезжающим справа. Однако справа находится внутриквартальный проезд или, если выражаться точнее, прилегающая территория. В соответствии с п. 8.3. Правил дорожного движения, «при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает».

Справедливости ради отметим, что со стороны въезда на перекресток из «прилегающей территории» установлен знак «Стоп», обязывающий автомобилистов остановиться и пропустить транспортные средства, проезжающие по Лунной, и пешеходов, пересекающих «прилегающую дорогу» по знакам «Пешеходный переход». Но зачем тогда «черточка» на знаке приоритета, обязывающая водителя обратить внимание и пропустить «помеху справа»? Раньше этой «черточки» на знаке не было.

Результаты опроса, проведенного в группе «АвтоБердск» в соцсети ВКонтакте, показали, что мнения водителей относительно правил проезда этого перекрестка разделились примерно поровну. Следовательно, водители  и будут пересекать данный перекресток в соответствии со своим пониманием ПДД. Однако Правила дорожного движения не должны трактоваться двусмысленно.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей