Новый год у больных туберкулезом детей будет сладким благодаря Бердску!

0 Link
понедельник, 21 декабря, 2015 - 13:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото Наталии Задориной
Журналисты упаковали конфеты для больных детей в праздничную упаковку
Акция СМИ Бердска прошла успешно и завершена в рекордные сроки

Уважаемые читатели! Благодарим всех, кто отозвался на призыв бердских журналистов и принял участие в благотворительной акции «Сладкий Новый год» для больных туберкулезом детей.

В рекордно короткие сроки в этом году нам сообща удалось собрать необходимое количество сладких подарков для 120 детей,  проходящих реабилитацию в филиале №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы.  Некоторые дети воспитываются в неблагополучных семьях. Это означает, что родные не заберут их ни на новогоднюю ночь, ни на рождественские каникулы. Праздники детки проведут в больничных стенах. И поэтому очень важно, чтобы Дед Мороз подарил этим ребятишкам долгожданный кулек конфет.

В минувшую пятницу журналисты порталов «Бердск-онлайн», «Город Бердск» и газеты «Свидетель» скомплектовали  новогодние подарки из подаренных читателями конфет.  Участники акции привезли 77 подарков в фабричных упаковках, а из конфет россыпью журналисты скомплектовали 86 кульков весом по 600 граммов.  Подарков получилось 163, из которых  120 будут переданы в туберкулезную больницу, остальные мы передадим подросткам-сиротам из бердского политехнического колледжа и ребятам, которые находятся в отделении приюта бердского центра помощи семье и детям «Юнона».

Главврач отделения туберкулезной больницы Дмитрий Шорохов сообщил, что утренник для больных детишек назначен на 29 декабря. Рано утром 29 декабря бердчанин Владимир Карташов на личном транспорте увезет подарки малышне. Вместе с водителем поедет журналист, и репортаж с утренника опубликуем обязательно! 
Искренне благодарим неравнодушных и отзывчивых жителей Бердска, которые не позволили, чтобы в новогодние праздники больные детки грустили, и помогли нам в проведении акции «Сладкий Новый год».

Подарки и конфеты в редакцию «Свидетель», которую мы назначили единым пунктом сбора сладостей, несли самые разные люди. Большинство благотворителей не назвали своих имен. Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто отозвался на наш призыв. Многие приходили семьями, и крохотные ребятишки передавали конфеты «для больных деток». Бабушки несли кулечки, купленные с их скромных пенсий. Есть у акции постоянные помощники, которые всегда отзываются самыми первыми. В этом году участвовали в благотворительной акции и некоторые предприятия.

Спасибо трехлетнему Роме и его маме и папе, семье Калашниковых и семье полуторагодовалой Насти. Слова благодарности Елене, Никите и Ксюше, Виктории и Виталию, Елене Цыганцовой и Марии Бухаровой, Евгении Шмидт и Анастасии Скоропуповой, семье Филатовых и Дарье Козей, 12-летней Насте Мосоловой, Марине Семьяновой, семьям Дейчули, Предееных и Жирновых. Спасибо предприятиям «Виртекс», «Актив-Финанс», «Торгово-вексельные системы», мебельному объединению «Рост» и продавцам из магазина «Сладомир», автокомплексу №187. Отдельное спасибо ребятам из группы «Автобердск», в частности Антону, за одинаковые упаковки для подарков и ленту для оформления. 

Очень приятно, что даже в трудные времена каждый понимает: дети должны радоваться жизни и веселиться в праздники.
 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей