Нужно 200 сладких новогодних подарков для больных туберкулёзом детей. Сбор в редакциях Бердска

0 Link
понедельник, 10 ноября, 2014 - 14:51
Автор: 
Редактор
Почти 200 детей в туберкулезной больнице в Мочище ждут сладкие подарки на Новый год
Объявлена акция «Сладкий Новый год»

Дорогие бердчане, вновь стартует ежегодная акция местных СМИ по сбору сладких новогодних подарков для маленьких пациентов новосибирской детской туберкулезной больницы. В течение нескольких последних лет бердчане уже передавали им десятки кульков со сладостями, книжки и канцелярию, подгузники, одежду и обувь.

Напомним, что ребятишки, болеющие разными формами туберкулёза, проводят в стенах медучреждений по нескольку лет: проходят лечение, затем — реабилитацию. Многие дети, по словам врачей, попадают в туберкулезную больницу из неблагополучных семей, а потому не приходится рассчитывать, что кто-то из близких приедет поздравить их с Новым годом и вручит сладости или хотя бы привезёт вещи и обувь на смену тем, что стали малы.

В детском санатории для лечения всех форм туберкулёза №2 (филиал областной туберкулёзной больницы, расположен в Новосибирске по адресу: ул. 9-й Гвардейской дивизии, 9), по словам его заведующего Дмитрия Шорохова, находятся 120 детей в возрасте от одного года до шести лет.

В детском туберкулёзном санатории в Мочище, как сообщила старший воспитатель учреждения Наталья Фёдорова, находятся 60 детей: по 15 малышей в возрасте 2-3 года и четырёх лет, а также 30 ребятишек 5-6 лет.

Именно для них стартует очередная благотворительная акция бердских журналистов. Редакции бердских изданий «Свидетель», «Бердск-онлайн», «Бердские новости» и «Портал ЖКХ» призывают бердчан не оставаться равнодушными и подарить больным ребятишкам по-настоящему сладкий Новый год — нам нужно собрать лишь 180 кульков с конфетами. Маленьким пациентам можно также передавать развивающие  игры, книжки, раскраски и канцелярские принадлежности.

Доставку подарков обеспечивает новосибирский волонтёр и неизменный участник благотворительных акций для новосибирской детской туберкулёзной больницы Вячеслав Останин.

Сбор подарков осуществляется в будние дни с 10:00 до 18:00 в редакциях «Свидетеля» и «Бердских новостей» по адресу: г. Бердск, ул.Ленина, 40.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей