Обанкротят две УК «Жилстройсервис», возглавляемые депутатами Бердска

3 Link
четверг, 20 ноября, 2014 - 15:53
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Алексей Осин, депутат горсовета Бердска, директор ООО УК «Жилстройсервис»
Алексей Осин: Идет передел жилищного рынка

Управляющая компания «Жилстройсервис», руководит которой депутат горсовета Бердска Алексей Осин, задолжала с начала  2014 года за коммунальные услуги более 25 млн рублей. Вторая управляющая компания «Жилстройсервис», директором в которой является депутат горсовета Игорь Ковригин а учредитель – Алексей Осин, должна за тепло, воду и стоки около 7 млн рублей. Эти цифры называют в главном ресурсоснабжающем предприятии города – МУП «Комбинат бытовых услуг».

Обоих руководителей жилищных организаций-должников неоднократно вызывали на межведомственную комиссию по урегулированию долгов в сфере ЖКХ. Но, как подчеркнула в интервью сайту Бердск-онлайн депутат горсовета Бердска Нина Железняк, ни Алексей Осин, ни Игорь Ковригин на заседания комиссии ни разу не явились.

- Комиссия еще в пятницу, 14 ноября, решила начать процедуру банкротства обеих управляющий компаний «Жилстройсервис», - говорит Нина Железняк.  – Сегодня, 20 ноября, на наблюдательном совете МУП «КБУ» было приятно решение установить месячный срок для того, чтобы эти две УК начали платить. Если в декабре по графику не пойдут платежи, то по суду будет начата процедура банкротства.

В МУП КБУ подтверждают: принято решение подписать в мировом суде график погашения задолженности, отслеживать его. И в случае неисполнения в январе 2015 года принять окончательное решение по банкротству.

- Предварительный график направлен на согласование, - говорит начальник отдела по связям с общественностью МУП КБУ Дмитрий Хасанов.

Однако директор ООО УК «Жилстройсервис» Алексей Осин категорически не согласен с обвинениями, звучащими в его адрес.

- Нет оснований и предпосылок для банкротства! Это все имеет политическую подоплеку, - уверяет Алексей Осин. – Чья подоплека – не знаю. Идет атака (на УК «Жилстройсервис»). Моя управляющая компания выполняет все обязательства и является передовой. Чей передел (жилищного рынка) и кем он инициирован – я не знаю.

По его словам, суммы долгов, о которых говорит «Комбинат бытовых услуг», не имеют под собой оснований. Он признает, что имеет задолженность в сумме 13 млн рублей. Но не уточняет, как и когда он намерен погашать долг.

Ранее по мировому соглашению с «Комбинатом бытовых услуг» фирма УК «Жилстройсервис» обязалась построить участок магистральных теплосетей на квартале, где были снесены ветхие дома на ул. Ленина и ул. К. Маркса. Стоимость работ составляет 12 млн рублей.  На сегодня, как говорит Алексей Осин, работы завершены и в «КБУ» направлен акт выполненных работ. Но документ не подписан.

- Эти работы нам не зачтены, - говорит Алексей Осин.

Директор второй управляющей компании «Жилстройсервис» Игорь Ковригин вообще в недоумении. По его словам сумма его долга вдвое меньшую той, какую предъявляет ему МУП «КБУ».

- Я не люблю говорить огульно. Я направил в «КБУ» запрос на сверку. У нас в феврале имелся долг около 2 млн рублей, а затем мы первыми в городе перешли на прямые платежи, и поэтому в принципе не имеем возможности накапливать задолженность, - уверяет Игорь Ковригин. – У нас есть подписанное с «КБУ» соглашение о погашении долгов. И я вовремя вношу платежи. Все происходящее – чьи-то происки. Кому-то они выгодны.

Но в КБУ уверяют, что Игорь Ковригин нарушает сроки мирового соглашения. А Алексей Осин фактически выполнил строительные работы по мировому соглашению, но нанимал для этого стороннюю организацию. После подписания акта выполненных работ 12-миллионный долг перед МУП «КБУ» будет списан. Но «Жилстройсервис» автоматически становится должен эту сумму своему подрядчику. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей