Обгон на пешеходных переходах в Бердске запрещен

0 Link
воскресенье, 30 ноября, 2014 - 16:21
Автор: 
Сергей Болдырев, рис. stop-signal.info
Изменились правила проезда пешеходных переходов
Нововведения, введенные в ПДД, касаются и бердских водителей

С субботы 29 ноября в России вступили в действие обновленные пункты Правил дорожного движения. Основные положения следующие.

Запрещен любой обгон транспортных средств на нерегулируемых пешеходных переходах. А таких в Бердске немало. Если раньше правила не исключали такой вид обгона, и запрещали его только при нахождении на переходе шагающих пеших участников дорожного движения, то теперь подобная «вольность» нарушившим водителям обернется нешуточным наказанием.

Сюрприз подготовили разработчики обновленных пунктов ПДД и водителям, лишенным прав управления транспортным средством. Теперь, «лишенцам» после отбытия срока предстоит сдать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения в ГИБДД. Как и новичкам, впервые получающим документы, подтверждающие их «дорожную зрелость» после окончания курсов в автошколе. За это испытание бывшим «зрелым» придется заплатить одну тысячу рублей. А тем, кто в момент нарушения находился в состоянии алкогольного опьянения, необходимо будет предоставить и медицинскую справку о том, что противопоказания к управлению транспортом отсутствуют.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из источников в бердской ГИБДД, начиная с понедельника, 1 декабря, дежурные экипажи ДПС будут регулярно следить, выполняют ли автомобилисты города новые правила проезда пешеходных переходов. Штраф за обгон на пешеходном переходе уравнен с нарушением по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ - «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». Мера наказание за обгон на переходе будет весьма нешуточной: в лучшем случае штраф в 5000 рублей, а при печальном исходе нарушителю грозит лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев, говорится в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей