Обливаться в день Ивана Купалы вышли жители Бердска

0 Link
понедельник, 7 июля, 2014 - 16:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Обливались и дети, и взрослые
Водная битва шла в парке и на городских улицах

Организованная игра «АКВА-battle» в этом году впервые проводилась в Бердске и была посвящена дню Ивана Купалы. По призыву городского отряда волонтеров, созданного на базе местного отдела по делам молодежи, в парк культуры и отдыха пришли все, кто захотел участвовать в водной битве.

- Это инициатива одного из волонтеров – Артема Ковалева, - рассказывает сайту Бердск-онлайн директор ОДМ Татьяна Лильбок. – Он предложил провести «АКВА-battle».

Информацию о флешмобе разместили на страничке ОДМ Бердска в соцсети ВКонтакте. За неделю больше 200 человек заявили об участии. Суть битвы – стенка на стенку. Команды разделились по цвету маек – синие против красных. Оружие – водные пистолеты, бутылки и ведра.

Уже после первого сражения не осталось сухим никого из участников. Все строго соблюдали правило: не обливать фотографов, видеооператоров и тех, кто просто отдыхает в парке. Поэтому, несмотря на визги и гул голосов, идти по парковым аллеям сегодня совсем не страшно.

Лишь одно омрачало веселое водное сражение: дефицит воды в парке. Дети набирали ее из двух источников, предусмотренных для полива парковой растительности. Вода шла тонкой струйкой. И самые нетерпеливые «воины» бежали к уличной колонке к ЦУМу, просили воды в ресторане и кинотеатре, находящися в парке. Часть детей ринулась было к аттракциону с бассейном, но оттуда их грубо выгнали.

Брызги воды сегодня повсюду. Обливают всех и все. Обращает на себя внимание, что взрослые «обливальщики» стараются не заливать людям лица и сумки. А небольшое количество теплой воды, попавшее на тебя в жаркий день даже приятно.

ВИДЕО: Аква-баттл в Бердске на Ивана Купала (видео Антона Шахманова)

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей