Обнаружены ошибки в расчетах экспертов в деле о растрате 1,5 млн рублей директором УО Бердска

0 Link
вторник, 7 апреля, 2015 - 11:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Наталью Ким обвинили в растрате 1,5 млн рублей
Суд над Натальей Ким продолжается

Судебный процесс по уголовному делу о растрате 1,5 млн рублей и их отмывании, совершенных по версии следствия,  директором управления образования Бердска Натальей Ким и ее мужа Леонида Ким, продолжился 7 апреля.

Перед заседанием в коридоре суда обсуждали, что, судя по количеству педагогического сообщества, присутствующего там, сразу понятно, кого судят.

В процесс в качестве свидетелей вызвали экспертов. Они пояснили, каким образом производили расчеты выполненных строительно-ремонтных работ на объектах управления образования Бердска. А также как были рассчитаны объемы невыполненных работ, за которые подрядчик- фирма «Легрин», принадлежащая мужу директора управления образования, получила деньги

Сметчики рассказали, что на сами объекты не выезжали и довольствовались фотографиями и объемами, которые им предоставлял руководитель группы – ведущий инженер Татьяна Художиткова. Это допустимо по сути их работы, поскольку сметчики руководствуются строительными нормативами и базовыми ценами работ, утвержденными по данным на 2001 год.

Представитель потерпевшей стороны – мэрии Бердска - Ольга Попова обнаружила в расчетах экспертов некоторые неточности и ошибки в суммах, что, вероятно, могло сказаться на сумме ущерба, причиненного муниципалитету действиями супругов Ким. Чтобы понять, использовались ли ошибочные данные в окончательных расчетах, Татьяне Художитковой было предложено сначала рассчитать на месте некоторые данные, а затем ознакомиться с выводами специалистов, делавших экспертное заключение.

 Судебное заседание продолжается.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей