Обзор: Таиланд и Турция по-прежнему манят туристов из Сибири

1 Link
среда, 5 августа, 2015 - 23:35
Автор: 
Ольга Павликова
Куда хотят поехать в отпуск жители Сибири
Отдых в Крыму сопоставим по цене с тайским

В какую страну вам интересно было бы поехать на отдых? Такое исследование среди сибирских туристов провела компания, продающая туры от двадцатки ведущих туроператоров России. Участники опроса могли выбрать туры и направления, доступные для продажи на сайте. Как выяснилось, мечты у большинства туристов весьма скромные.

Жители Новосибирска, Кемерово, Омска, Новокузнецка, Томска, Красноярска, Барнаула и Иркутска в силу географического расположения больше всего интересуются отдыхом в Таиланде – таких 21%.

В первую пятерку также попали Турция – 17%, Россия и Вьетнам – по 11% и Испания – 8%. Также 8% отдыхающих присматривали курорт на Кипре, 5% - в Абхазии. По 4% искали туры в Болгарию, Египет и Арабские Эмираты. Греция интересует 3% сибиряков, Хорватия – 2%, а Италия и Израиль – по 1%.

У жителей Сибири наиболее популярны отели «три звезды» - их выбирают 43% отдыхающих. 28% просматривают отели «четыре звезды», 15% готовы остановиться в двухзведочном, а вот 12% не согласны меньше, чем на «пять звезд». Отели без звезд выбрали 2% опрошенных.

Почти пятая часть сибиряков едут на отдых на неделю – 19%.  Тур 12 ночей выбирают 17% опрошенных. На 5 или 16 ночей летят на отдых по 4% жителей Сибири, по 1% - на 4 или 15 ночей.

Улететь вдвоем из Красноярска в тайскую Паттайю на 12 ночей в трехзвездочный отель с завтраками стоило 74 тыс. рублей. Поездка из Иркутска на тот же курорт для двоих взрослых и одного ребенка в такой же отель на 11 ночей обходилась в 89 тыс. рублей.

Цены на отдых в России сопоставимы с тайскими. Например, неделю в Крыму в четырехзвездочном отеле с завтраками двое взрослых и ребенок из Иркутска могли провести за 132 тыс. рублей. Поездка из Красноярска в Сочи на 8 ночей в трехзвездочный отель без питания стоила 122 тыс. рублей.

При этом, 8-дневный отдых на Кипре для одного человека обходился в 44 тыс. рублей – в трехзвездочном отеле на Пафосе без питания. Примерно столько же стоило недельное проживание в трехзвездочном отеле в Турции – с завтраками. Поездка на двоих взрослых и двоих детей на 13 ночей в Испанию с проживанием в пятизвездочном отеле без питания стоила 307 тыс. рублей.

- Большинство туристов интересуются традиционными направлениями. Они привыкли ездить на определенные курорты, их друзья и родственники, как правило, выбирают те же места, - рассказал сайту Бердск-онлайн генеральный директор Level.Travel Дмитрий Малютин. – Поэтому из года в год предпочтения по отдыху меняются очень медленно. Люди привыкли, что в этом месте им было хорошо, и они хотят возвращаться туда снова и снова. Лишь небольшой процент отдыхающих мечтает о новых далеких экзотических странах. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей