Очень слабо в Бердске выдвигают кандидатов на Доску почета

1 Link
понедельник, 11 июля, 2016 - 17:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В День города Бердска на Доске почета всегда обновляют портреты
Под сомнением строительство новой Доски почета, широко обсуждавшееся год назад

Администрация Бердска продолжает сбор документов от трудовых коллективов организаций, предприятий, учреждений и граждан о выдвижении кандидатов на Доску почета. Кандидатуры должны быть заявлены в срок до 20 июля. Это позволит торжественно презентовать обновленную Доску почета по сложившейся 7-летней традиции - в день города Бердска.

В этом году размещение портретов лучших граждан и лучших трудовых коллективов на Доске почета ознаменует юбилейную для города дату – 300-летие Бердска.

Пока, как сообщили сайту Бердск-онлайн в мэрии города, подано лишь 4 заявки. Слабую активность в выдвижении кандидатур списывают на лето и отпуска, несмотря на то, что первое приглашение о необходимости выдвижения кандидатур прозвучало еще в сентябре прошлого года.

На сегодня Доску почета города Бердска украшают 39 фотоснимков. Их число из года в год меняется несущественно.

В сентябре прошлого года широко обсуждали возможность на спонсорские средства установить в Бердске новую Доску почета, причем говорили не только о ее новом дизайне, но и о новом месте расположения. Новая Доска почета, по задумкам местных властей, должна быть более монументальной. Новую Доску почета предполагалось выполнить из легких современных материалов: металл, антивандальное стекло, подсветка. На ней хотели разместить герб Бердска, краткую историческую справку о городе с датой его основания, фотографии почетных жителей, бердчан, удостоенных почетных наград. Отдельный блок - ежегодно сменяемые фотографии горожан и трудовых коллективов.

Вице-мэр по строительству Наталья Беликова даже тогда уверила, что есть организация-спонсор, готовая оплатить 320 тыс. рублей – стоимость изготовления и монтажа. Разрабатывать свой эскиз не стали. Как образец используют фотографию Доски почета, уже стоящей в одном из городов. Установить новую конструкцию хотели в проходе между зданиями администрации и управления образования или на газоне на ул. К. Маркса – на противоположной от фонтана стороне.

Но на сегодня, по словам Беликовой, денег на новую Доску почета нет. Меценаты в этом вопросе не проявили активности, несмотря на то, что прошел почти год с момента, как тему предали публичной огласке и даже собрали по этому поводу Совет старейшин города.

Наталья Беликова не теряет надежды на то, что в ближайшее время ситуация может измениться. Но все больше доводов говорит о том, что и в год 300-летия города в Бердске останется та же Доска почета, которая была установлена на площади Горького в 2009 году.

Отметим, что ответственным за наполнение Доски почета новыми фотоснимками в Бердске назначен вице-мэр по развитию местного самоуправления Алексей Сединкин. Он полагает, что, несмотря на сжатые сроки, достойные почестей кандидатуры все-таки будут выдвинуты.

Как попасть на Доску почета в Бердске?

В мэрии города ждут информацию о новых гражданах и трудовых коллективах, достойных для занесения на Доску почета в юбилейный для Бердска год.
Для этого необходимо представить следующие документы:
1) обращение организаций, предприятий, учреждений, трудовых коллективов и граждан о выдвижении кандидатов на Доску почета с изложением оснований для занесения;
2) характеристика на кандидата, в которой отражаются сведения о кандидате (фамилия, имя, отчество, дата рождения, род занятий или характеристика выполняемой работы с указанием должности, стажа, основных этапов трудовой биографии, участия в общественной деятельности), с описанием заслуг и достигнутых успехов, либо объективная справка о результатах деятельности трудового коллектива;
3) копии документов о наградах и поощрениях.
Документы принимаются до 20 июля 2016 года по адресу: город Бердск, ул.Горького, 9, кабинет № 28, справки по телефону: 2-00-92 Вишневская Марина Михайловна – начальник организационного отдела управления делами администрации города Бердска.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей