Ограничения для курящих пассажиров вводятся с 1 июня

0 Link
суббота, 31 мая, 2014 - 23:49
Автор: 
Галина Жильцова. Фото businesspskov.ru
С 1 июня в РФ ужесточаются нормы закона об ограничении потребления табака
Курить в поездах дальнего следования запрещено

С 1 июня 2014 года вступают в силу нормы федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в результате чего появляется дополнительный ряд запретов потребления табака на объектах транспорта.

Потребление табака, по информации пресс-службы УТ МВД России по СФО, запрещается в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

Запрет на потребление табачной продукции не распространяется на перроны и платформы служащие местами остановок поездов дальнего следования для посадки и высадки пассажиров и экипировки железнодорожных вагонов, за исключением мест, находящихся на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов. Аналогичные требования предъявляются к причалам морских и речных портов.

В случае если остановочная платформа выполняет универсальную функцию по обслуживанию пассажиров поездов дальнего следования и пригородного сообщения, то потребление табака в этих местах не запрещается с ограничениями, предусмотренными выше.

Для поездов дальнего следования установлен полный запрет на курение табака без каких-либо исключений.

Нарушение установленного запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до 1500 рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей