Охоту на дичь и лосей запретили в Новосибирской области

1 Link
четверг, 11 декабря, 2014 - 00:37
Автор: 
Елена Суббота
Фото ctv7.ru
Требуется восстановление популяции

Отстрел дичи, лося и косули запрещен в нескольких районах Новосибирской области. Общая территория, на которой распространяется запрет составляет почти 507 гектаров. Ограничение введено для сохранения популяции животных. Запрет распространился на 12 зон.

Охота на лося, например, запрещена в Венгеровском, Куйбышевском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Убинском и Черепановском районах. На территории Баганского, Венгеровского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского и Черепановского районов нельзя отстреливать косулю сибирскую.

Глухарь под запретом в охранных зонах Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов. Стрелять дичь запретили с 1 января по 1 октября в Баганском, Доволенском и Краснозерском районах, а также с 26 апреля по 5 мая - на территории всех зон охраны.

Как сообщает областной охотнадзор, ограничения по отстрелу снизят влияние человека на жизненные циклы животных, включая и размножение. После восстановления популяции животных все ограничения могут быть отменены или перенесены на другие территории. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей