«Они сражались за Родину». Первая репетиция в Бердске

1 Link
суббота, 26 апреля, 2014 - 21:45
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора. Видео Виктор Кришталь
«Они сражались за Родину». Первая репетиция в Бердске
В День Победы состоится театрализованная постановка (видео)

Первая репетиция театрализованной постановки «Они сражались за Родину», которую жители Бердска и гости города увидят 9 Мая сразу после торжественного митинга и парада Победы, состоялась сегодня, 26 апреля.

С макетами автоматов в овраг за Мемориал Славы ушла рота солдат. Из-за плохой погоды на репетицию сегодня пришли лишь самые ответственные. Но в День Победы число участников, исполняющих роль советских солдат, будет около сотни. В кровопролитном сражении с фашистами выживут единицы.

Как рассказал идейный вдохновитель, автор сценария и организатор предстоящей театрализованной постановки бердчанин Виктор Кришталь, исполняющий сейчас роль командира морского батальона, горожанам покажут компиляцию нескольких военных событий.

 

 

- Постановка охватит период с 1941 года по 1944-й. Мирное время. Объявляется война. Девочки провожают мальчиков на фронт. Первая рота выходит на рубеж. Немцы наступают. Стрельба… В следующем году мы построим Рейхстаг и закончим «войну», - говорит Виктор Кришталь.

По его словам, называть это действо «исторической реконструкцией» нельзя, поскольку точного воспроизведения отдельного исторического периода не будет. В полуторачасовой театрализованной постановке постараются отразить основные этапы Великой Отечественной войны. В постановке примут участие только добровольцы. Несовершеннолетние – по заявлениям от родителей. Совершеннолетние – по паспортам.

На сегодня готовы макеты оружия. Построен дот  Будет участвовать конная гвардия – участники конного клуба «Аллюр». Планируется, что пролетят настоящие самолеты.  Постановка становится все серьезнее и масштабнее. Она будет существенно отличаться от двух предыдущих.

Роль «фашистов» традиционно исполнят участники новосибирских клубов исторической реконструкции «Живая история» и «Наследие». Может клубов будет больше, говорит Виктор Кришталь. Пока нет формы для «советских солдат» - ребята ищут ее сами.

Второкурсник СибГУТИ бердчанин Павел Ладенев второй год подряд участвует в постановках. Он уже отслужил в армии, поэтому ему доверено быть командиром роты. Говорит, что ранее учился в школе №1 и был активным участником патриотического клуба «Сокол».

По словам ведущего специалиста ОДМ Бердска по патриотическому воспитанию Евгении Шмидт, информация о бердских «реконструкциях» 9 Мая распространилась далеко за пределы города. Эти театрализованные постановки отметили как главное Победное событие в Новосибирской области.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей