Операцию «Дебитор» 23 марта проведет ГИБДД в Новосибирской области

0 Link
вторник, 22 марта, 2016 - 15:11
Автор: 
Галина Жильцова
Фото vykza.ru
Водителей-неплательщиков могут арестовать на 15 суток

В среду, 23 марта, с 8:00 до 18:00 часов в Бердске и на территории всей Новосибирской области Госавтоинспекция проводит операцию  «Дебитор».

Профилактическое мероприятие «Дебитор», как  пояснила сайту Бердск-онлайн инспектор по безопасности дорожного движения  ГИБДД Бердска Виктория Белькова, направлено на повышение уровня сбора административных штрафов. Также его цель - привлечение к ответственности правонарушителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленный законом срок.

Госавтоинспекция Бердска информирует граждан о том, что на оплату административного штрафа отводится 60 суток. То есть с момента вступления постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в законную силу (а этот момент наступает через 10 дней после вынесения постановления), у гражданина есть два месяца на оплату.

- Если нарушитель не выполняет обязательство, то вступает в действие ч.1 ст.20.25 Кодекса об административных правонарушения РФ  «Неуплата административного штрафа в срок», - пояснила Виктория Белькова. 

Неоплата штрафа в установленные законом сроки влечет ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Водителям, имеющим неоплаченные штрафы, рекомендуют  погасить задолженность. Это позволит избежать  более строгого наказания. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей