Осенний призыв с 3 октября начнется в Бердске

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова
вторник, 27 сентября, 2016 - 17:14
Фото nnm.me
По плану призыва в войска должны направить 109 новобранцев

Губернатор Владимир Городецкий 27 сентября подписал постановление об осеннем призыве граждан на военную службу в Новосибирской области.  Призывную комиссию региона возглавляет губернатор. 

В Бердске также сформирована призывная комиссия. Ее возглавляет глава города Евгений Шестернин. Заместителем председателя комиссии является бердский военком Андрей Копачев.

Началом осенней призывной кампании 2016 года является 1 октября. Но дата выпадает на субботу. Поэтому, как сообщил сайту Бердск-онлайн военком Андрей Копачев, медицинская комиссия и городская призывная комиссия начнут работу с 3 октября.

По плану осеннего призыва Бердск должен направить на службу в войска страны 109 новобранцев. Но на призывную комиссию вызовут более 600 парней в возрасте от 18 до 27 лет.

В розыске с весеннего призыва числятся более 30 уклонистов.  За уклонение от срочной службы в Бердске был осужден и приговорен к штрафу в сумме 20 тыс. рублей один молодой человек. Он к своим 21 году 1,5 года прятался от армии. Был найден, арестован и отдан под суд. После того, как судимость будет погашена, он также подлежит призыву, подчеркнул военком.

По словам Андрея Копачева, в осеннем призыве 2016 года нет особых новшеств.

- Все сводится к тому, чтобы призывать в армию людей здоровых,  не имеющих права на отсрочку, - пояснил военком Бердска. – Также призываются имеющие среднее-специальное или высшее образование – они за год службы быстрее вникнут в специфику.

Отметим, что на протяжении ряда лет в Бердске норма призыва меняется не существенно. В прошлом году в армию направили 103 призывников.

Осенний призыв 2016 года завершится 31 декабря. 

Поделиться:





Последние новости

X