Осторожно! Гололёд!

0 Link
понедельник, 26 октября, 2015 - 19:11
Автор: 
Виктория Белькова, инспектор ГИБДД Бердска по пропаганде
Фото из архива Бердск-онлайн
Официальное обращение ГИБДД к жителям Бердска

Госавтоинспекция города Бердска настоятельно рекомендует водителям автотранспортных средств  перейти на зимние шины для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, так как установившаяся нулевая температура с дождем и мокрым снегом является одной из наиболее аварийно опасных.

При температурах около нуля градусов вода на поверхности дороги очень быстро меняет агрегатное состояние, и при возникновении ветра образуется ледяная корка.

Туман, возникающий из-за таяния первого снега, приводит к ограниченной видимости. В данном случае участникам дорожного движения, рекомендовано использовать ближний свет фар, пользоваться противотуманными световыми приборами и заранее выбирать скоростной режим, который позволит контролировать транспортное средство в случае возникновения опасности.

Пешеходам  рекомендовано использовать световозвращающие элементы на одежде при движении в черте населенного пункта. При передвижении за городом их использование обязательно.

Пешеходы должны и обязаны предусматривать не только свои действия, но и стараться предугадать действия иных участников транспортного движения.

Госавтоинспекция города Бердска приветствует грамотных, аккуратных и вежливых водителей, соблюдающих ПДД.

Помните, что изменение климатических условий вносит свои коррективы в поведение любого, даже самого совершенного транспортного средства, а выбор скоростного режима без учета реальной дорожной обстановки и вовсе способен привести к ДТП.

Будьте предельно аккуратны и внимательны.

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по городу Бердску.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей