Осужденный мэр Бердска Потапов еще не получил копию приговора

0 Link
четверг, 9 апреля, 2015 - 16:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
3 апреля 2015 года мэра Бердска Илью Потапова приговорили к 10 годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа
Политической расправой считает КПРФ приговор мэру Бердска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отвечая журналистам на вопрос о возможном исключении мэра Бердска Ильи Потапова из компартии, заявил 9 апреля, что Новосибирское отделение КПРФ посчитало строгий приговор политической расправой.

- За миллиардные растраты люди сегодня находятся на свободе или под домашним арестом, попадают под амнистию. Ну и там какие-то другие меры, условные сроки наказания, выносятся приговоры. Все, что происходит сегодня в Бердске, партийной организацией рассматривается как политическая расправа, — цитирует НГС.Новости слова Анатолия Локтя.

Напомним, коммунист Потапов 3 апреля 2015 года был приговорен за взятку в сумме 3 млн рублей, за  покушение на получение взяток, махинации с землей и  иные коррупционные преступления к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 500 млн рублей.

Адвокат Потапова коммунист Алексей Медведев сообщил сайту Бердск-онлайн,  что его подзащитный все также не признает себя виновным ни по одной статье предъявленного обвинения. И поэтому намерен обжаловать как меру заключения, так и сумму штрафа.

- Потапов велел мне обжаловать приговор, - уведомил Медведев.

Защитник не владеет информацией о намерениях обжаловать приговор вторым фигурантом «потаповского» уголовного дела – Владимиром Мухамедовым, приговоренным к 9 годам колонии строгого режима и 500-миллионному штрафу.

- Каждый сейчас действует в защиту своих интересов, - сказал защитник.

Пока копия приговора не вручена ни адвокатам, ни осужденным. По словам Алексея Медведева, в бердском федеральном суде ему пообещали выдать приговор на руки в пятницу, 10 апреля.

- Понедельник – последний срок подачи апелляции, - говорит Медведев. - Будем торопиться.

Председатель федерального суда Бердска Павел Яковинов пояснил, что приговор выдается на руки или высылается почтой всем участникам процесса. Установленный срок изготовления приговора -  5 суток после его провозглашения.

Адвокаты обычно получают приговор на руки. Осужденным он направляется в СИЗО почтой.

- У осужденных срок подачи апелляционной жалобы составляет 10 суток с момента получения приговора, - говорит Павел Яковинов, подчеркивая, что сроки не нарушены. - Адвокаты вправе подать апелляцию, а затем в установленном законом порядке дополнить ее. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей