Отключить отопление в середине апреля предложил мэр Бердска

0 Link
понедельник, 18 апреля, 2016 - 14:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Отопительный сезон завершают после подписания главой города соответствующего постановления
Коммунальщики против: весна нестабильна, могут быть морозы

Глава Бердска Евгений Шестернин 18 апреля 2016 года предложил коммунальщикам завершить отопительный сезон в Бердске.

- Плюс 21 градус за бортом, надо принимать решение об окончании отопительного сезона, - предложил Шестернин, отметив, что в мэрию поступает много звонков от недовольных жарой в квартирах горожан.

Но директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин с предложением градоначальника не согласился.

- Я считаю, что такое решение принимать рано, - парировал Кожин. – Весь мой опыт говорит, что отопительный сезон заканчивать надо в начале мая. Потому что за теплым апрелем следует снежный первомай. Отопительный сезон в Новосибирске в последние 10 лет завершался с 10 по 12 мая.

Кожин сказал также, что температура теплоносителя давно уже понижена – на выходе с котельных держится +73 градуса. Назвал это переходным периодом и подчеркнул, что развернуть систему отопления сложнее, чем ее остановить.

- Я спорить не буду, - ответил Евгений Шестернин и обратился к вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Носову с поручением на штабе по ЖКХ в ближайшую среду, 20 апреля, обсудить вопрос.

В Бердске напрямую от котельных запитаны 12 объектов социальной инфраструктуры, и там сегодня довольно жарко. Но, например, главный врач ЦГБ Юрий Краморов отметил, что в больнице не настолько жарко, чтобы отключать отопление в середине апреля.

- Я бы не сказал, что у нас дышать нечем. Это же больница, и если будет похолодание…

Глава Бердска Евгений Шестернин, не настаивая на окончании отопительного периода, распорядился проанализировать возможности отключения объектов, которые в случае резкого похолодания будет возможно легко подключить к отоплению снова.

 Напомнил, что наступил момент не только завершать отопительный сезон, но и полной готовности к гидравлическим испытаниям.

Ранее, 8 апреля, директор  МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин сообщал, что отопительный сезон в Бердске завершится ровно через месяц. Традиционно ориентир - по погодным условиям. Но по практике прошлых лет окончание отопительного периода наступит 7-11 мая, сказал Кожин. С 11 мая уже запланировано начало испытаний теплотрасс на прочность и плотность.

Отметим, что похожая ситуация возникала в 2014 году, когда из-за резкого похолодания впервые в истории Бердска 4 июня подключили отопление в 12 детских садах, запитанных по зависимой схеме теплоснабжения. Тогда при нормативе 18-22 градуса температура воздуха в детсадовских группах не поднималась выше 10 градусов. Дети начали простужаться и болеть. В тот период ночью температура наружного воздуха опускалась до минус 3 градусов. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей