Отопительный сезон в Бердске планируют начать с 22 сентября

0 Link
четверг, 11 сентября, 2014 - 15:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Директор МУП "КБУ" Бердска Александр Кожин сообщил врио губернатора НСО Владимиру Гордецкому, что Бердск на 93% готов к началу отопительного периода
В Искитиме тепло дали с 11 сентября, Новосибирск подключат с 15 сентября

Отопительный сезон в городе Бердске начнется ориентировочно с 22 сентября. На сегодня готовность города к началу отопительного сезона равна 93%. Паспорта готовности получили почти все объекты социальной сферы города. Общий паспорт готовности Бердск надеется получить к 20 сентября. Сегодня городская комиссия работала на частной котельной ТГК-1 и, как сообщил сайту Бердск-онлайн директор котельной Антон Блинов, никаких нареканий не прозвучало.

Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин сообщил сайту Бердск-онлайн, что муниципальные котельные также готовы к запуску. Но, как подчеркивает Александр Юрьевич, на следующую неделю ожидается потепление, поэтому дата начала отопительного периода в Бердске пока «плавающая».

Замдиректора городского управления ЖКХ Владимир Захаров сказал, что Бердск к зиме подготовился. Проект постановления о начале отопительного сезона с 22 сентября готов, но пока не подписан. Захаров также отмечает, что коммунальщики ориентируются на метеоусловия. Если прохладная погода продержится, то дату сместят на более раннюю. Но пока Гисметеоцентр прогнозирует потепление с грядущего понедельника.

Впервые за последние годы у областной власти нет претензий к Бердску по готовности к началу зимы. Ни врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, ни врио минстра строительства и ЖКХ Денис Вершинин в ходе визита на котельную "Вега" 10 сентября не высказали нареканий в адрес МУП "КБУ". Запасы топлива соответствуют нормативам. Жилфонд готов получить тепло - всюду проведена промывка систем. Выявленные в ходе гидравлических испытаний порывы труб ликвидированы. Директор "КБУ" Александр Кожин сказал, что сняты все острые вопросы, которые вызывали тревогу по прохождению отопительного сезона в Бердске. 

Тем временем в соседнем с Бердском городе Искитиме по распоряжению главы администрации Виктора Пфейфера запуск тепла на объекты социальной сферы – в школы, больницы, детсады - начат уже сегодня, 11 сентября 2014 года. Тепло  в жилищный фонд там начнут подавать с 15 сентября, а к 19 сентября будет отапливаться весь Искитим.

В Новосибирске датой начала отопительного периода определено 15 сентября.

Напомним, в соответствии с постановлением №354 Правительства РФ от 6 мая 2011 года  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах», запуск теплоносителя производится при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия в течение 5 дней. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей