Отопление в Бердске и в Новосибирске до 9 Мая не отключат

0 Link
четверг, 5 мая, 2016 - 14:53
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
В ночь на 7 мая ожидается похолодание, а после 15 мая начнется жара

На штабе по прохождению отопительного сезона в Новосибирске 5 апреля присутствовал представитель МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска.

Новосибирские ресурсоснабжающие организации, как и бердские, пока не завершили отопительный сезон из-за переменчивой погоды.  Представитель гидрометцентра на заседании сообщил, что, по данным синоптиков,  5-6 мая дневная температура достигнет +17 градусов, а седнесуточная температура поднимется до +10…+12 градусов.

Однако начиная с 6 мая на Новосибирскую область движется холодный фронт. И в ночь на 7 мая произойдет понижение температуры. Далее ожидаются осадки, вероятен мокрый снег. Ночные температуры будут достигать минусовой отметки.

По данным метеослужбы Новосибирской области, 8-9 мая дневная температура составит +5…+6 градусов. Начиная с 10 мая среднесуточная температура будет составлять +7 градусов.

С 11-13 мая ожидается циклон с Атлантики (дневная температура +7..+12 градусов), а с 15 мая ожидается приход теплой воздушной массы с Казахстана.

- Решение об окончании отопительного сезоны в Новосибирске будут принимать на следующем штабе 11 мая после очередного доклада гидрометцентра, - рассказал сайту Бердск-онлайн начальник отдела по связям с общественностью МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов. – В Ленинском районе Новосибирска зафиксированы жалобы на недотоп. Причем, половина населения жалуется в администрацию на жару в квартирах, половина – на холод. В остальных районах Новосибирска жалоб нет.

Бердск также пока продолжает отопительный сезон. Предостережения о резком майском похолодании после апрельской 27-градусной жары, высказанные директором МУП «Комбинат бытовых услуг» Александром Кожиным, оправдались.

Отметим, что именно Кожин настоял на том, чтобы местные власти не спешили завершать отопительный период в Бердске, хотя глава города Евгений Шестернин предлагал сделать это еще в апреле. Но он доверил опыту Кожина в сфере теплоэнергетики, поэтому постановление о завершении отопительного периода в Бердске будет подписано после Победных праздников. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей