Отопление в Бердске отключат 8 мая

0 Link
понедельник, 5 мая, 2014 - 11:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Отопление в Бердске отключат 8 мая
Подключать тепло не будут, несмотря на идущее похолодание

Сегодня, 5 мая 2014 года, и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов подписал постановление №1645  об окончании отопительного периода в нашем городе с 8 мая. Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин отрапортовал, что готов остановить котельные в указанную дату.

Если 30 апреля еще шел дождь со снегом, то 1 мая наступила жара. Она продержалась ровно пять дней. Среднесуточная температура была от +12 до +18 градусов Цельсия. В квартирах жара поднималась до +30 градусов. И поэтому огромное количество жалоб от жителей Бердска поступило в местную мэрию на жару в квартирах.

Теплоснабжение города остановят 8 мая, несмотря на то, что идет похолодание. По прогнозу метеорологов, 6 мая столбик термометра опустится до отметки +2 градуса, а 11 мая ожидаются заморозки до -2 градусов.

- Остановку всех котельных произведем одномоментно. Подключать их до осени уже не будем, - пояснил сайту Бердск-онлайн вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов. – На штабе ЖКХ 7 мая дополнительно заслушаем представителей управляющих компаний города о готовности к окончанию отопительного периода.

Сергей Носов также подчеркнул, что отопление можно отключить в любое время, хоть 31 декабря, в любом отдельном многоквартирном доме. Для этого требуется, чтобы жители провели собрание и проголосовали за такое решение. Протокол передается в управляющую компанию, а она связывается с ресурсоснабжающей организацией.

- Только следует помнить, что отключить отопление в отдельном доме можно, а вот включить его обратно до наступления следующего отопительного периода уже невозможно, - заметил Носов.

Два дня требуются МУП «Комбинат бытовых услуг» для проведения испытаний тепловых сетей на прочность. Эти испытания КБУ начинает сегодня, 5 мая, в полдень. После этого, как пояснил сайту Бердск-онлайн вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов, будет известен реальный процент потерь теплоносителя на сетях по городу. Для проведения испытаний от тепла и горячей воды отключат 113 многоквартирных жилых домов, несколько школ и детсадов. Список домов, попадающих под отключение, опубликован на сайте Бердск-онлайн

Также, по словам директора «Комбината бытовых услуг» Александра Кожина, сегодня же главная ресурсоснабжающая организация города вместе с представителями «Новосибирскэнергосбыт» проводит рейд по выявлению бездоговорного отпуска тепла, воды и водоотведения.  

Отметим, что Новосибирск планирует закончить отопительный период 10 мая. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей