Оттопили – в Бердске 18 мая завершен отопительный сезон

1 Link
четверг, 18 мая, 2017 - 22:42
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Тепло в детсады и больницы будет подаваться еще сутки

В четверг, 18 мая, в Бердске официально завершен отопительный сезон. Всех потребителей услуг МУП «Комбинат бытовых услуг» отключили сегодня от отопления.  Исключение составили только детские сады и больницы и те жилые дома, которые находятся на одной ветке с этими объектами социальной сферы, и отключение их невозможно по техническим причинам.

Представитель МУП КБУ Дмитрий Хасанов сообщил сайту Бердск-онлайн, что объекты соцсферы от отопления отключат через сутки – 19 мая.

- На сегодня все управляющие компании города Бердска получили телефонограммы, уведомляющие о необходимости самостоятельно перекрыть задвижки отопления в подвалах жилых домов, - сказал Хасанов.

По его словам, в этом году жалоб на перетоп было значительно меньше, чем прошлой весной. В прошлом году, к слову, отопительный период в Бердске также завершили 18 мая. Дату отключения тепла в прошлом году многократно отодвигали из-за холодов на улице.

Сразу с момента окончания отопительного периода коммунальщики начинают гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность. Первыми, как уже писал Бердск-онлайн, подлежат проверке теплотрассы Микрорайона. Там в период с 22 по 25 мая будет отключена горячая вода. Если будет выявлено значительное количество дефектов, то срок возобновления подачи горячего водоснабжения может быть скорректирован.

График гидравлических испытаний теплосетей в зоне действия котельных «Вега» и ТГК-1 будет сообщен позднее. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей