ПДД в Бердске – что дышло, или На что тратятся бюджетные деньги?

0 Link
понедельник, 16 марта, 2015 - 11:54
Автор: 
Сергей Болдырев, журналист, куратор группы АвтоБердск
Ответ управления ГИБДД по НСО жителю Бердска
Наносят и меняют разметку, обустраивают и ликвидируют пешеходные переходы

Стало известно, по чьей инициативе и кем ликвидирован в Бердске пешеходный переход через ул. Ленина на 11 квартале. В распоряжение редакции Бердск-онлайн попал документ, на основании которого дорожные службы убрали знаки «Пешеходный переход» в районе остановки «11 квартал». После чего, судя по всему, весь пеший народ, привыкший переходить центральную магистраль города в этом месте, приравнивается к нарушителям Правил дорожного движения.

Некий автомобилист, безусловно, с благими намерениями, направил в адрес главного управления МВД РФ по Новосибирской области послание о недостаточной видимости этого пешеходного перехода. Бердские чиновники, занимающиеся безопасностью дорожного движения, откликнулись незамедлительно.

В официальном ответе ГУ МВД по Новосибирской области сообщается: «По указанному вопросу 05.03.2015 года проведено совместное совещание ОГИБДД ОМВД г. Бердска и Администрации г. Бердска, в ходе которого принято решение о ликвидации данного нерегулируемого пешеходного перехода, в связи с тем, что на расстоянии 100 метров расположен регулируемый пешеходный переход, соответствующий нормам пешеходной доступности и требованиям ГОСТа».

Подписавший документ полковник полиции Игорь Суханов из регионального управления ГИБДД дополнительно сообщает, что «в настоящее время нерегулируемый пешеходный переход ликвидирован».

Тем временем бердские автолюбители, ежедневно проезжающие в этом месте улицу Ленина, недоумевают: люди как ходили ранее через дорогу в этом месте, так и ходят после того, как переход ликвидировали. Будут жертвы!

Действительно, что делать с народом, привыкшим к безопасному пересечению дороги на данном участке, в документе не сказано. Нарядов ГИБДД, штрафующих пешеходов за откровенное нарушение ПДД, на ликвидированном переходе также не наблюдается.

Вопрос к «ликвидаторам» прежний: стоило ли «огород городить» при реконструкции этого участка ул. Ленина полгода назад, обустраивая дорогостоящие плиточные подходы к переходу и устанавливая соответствующие дорожные знаки? ГОСТы с той поры не изменились, а «вредные» привычки у пешеходов (переходить) и у водителей (пропускать) успели накопиться.

Ретивость чиновников, прислушивающихся к «просьбам трудящихся», в Бердске поражает. Непонятно порой кто у нас в городе вдумчиво занимается вопросами безопасности дорожного движения.

Местная ГИБДД с энтузиазмом откликается на глас народа. В планах, например, обещанное начальником ГИБДД Бердска Евгением Маслюком глобальное изменение разметки на ул. Красная Сибирь, утвержденной и нанесенной в прошлом году по рекомендации ученых мужей из Омска, в работу которых на территории нашего города также были вложены немалые финансовые средства.

И вот уже слышится в социальных сетях недовольство местных водителей, что им мешает нерегулируемый пешеходный переход у остановки «На Березовой», где на днях были сбиты дети.

Чтож же? Также убирать будем, господа чиновники? Ведь переход обустроен также не по ГОСТу – в 50 метрах от существующего с давних пор регулируемого пешеходного перехода.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей