Педофилов и мазохистов в РФ к вождению авто не допустят

1 Link
суббота, 10 января, 2015 - 16:45
Автор: 
Сергей Болдырев
Фото strangeworlds.at.ua
Смертность на дорогах в 100-тысячном Бердске должна снизиться до 10 случаев

Существующие требования к медицинскому обследованию водителей утвердили еще в 2013 году, однако формально список заболеваний, с которыми владельцам транспортных средств было противопоказано садиться за руль, до настоящего времени утверждён не был.

В канун 2015 года правительство страны решило устранить существующие пробелы в законодательстве, а стало быть, и в медсправках на право управления автомобилем, прописав  в них список медицинских противопоказаний.

Постановление об этих «дополнениях» 29 декабря 2014 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В законную силу они вступили на этой неделе, 6 января 2015 года, сообщает  NEWSru.com. Цель постановления благородная - снижение смертности на российских дорогах до 10 случаев на 100 тысяч населения - ну, прямо про населенный пункт подобный Бердску.

В число противопоказаний к управлению транспортными средствами вошли так называемые «расстройства личности и поведения в зрелом возрасте», прописанные в  Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ), сообщается в информации портала amur.info. В соответствии с ней в это число входят расстройства сексуального поведения: транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия и другие. При этом сексуальная ориентация, отмечается в МКБ, сама по себе не считается расстройством.

В постановлении правительства отмечается, что «сексуальные заболевания» могут быть препятствием к управлению транспортом «при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжёлыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».

По мнению Ассоциации адвокатов России за права человека, как также сообщает портал amur.info, постановление нарушает и значительно ограничивает права и свободы граждан. Адвокаты предполагают, что теперь поводом для отказа в выдачи водительских прав может стать визит в интим-магазин, неразвитая грудь у женщин или отклонение в развитии вторичных половых признаков у мужчин.
- В секс-шопах были? Сдайте права в ГИБДД - не доводите до греха, - иронизируют дотошные адвокаты.

Забавный момент. Известные артисты, например, Верка Сердючка, пародист Песков, переодевающиеся в женские образы - будучи мужчинами, и другие должны, по идее, быть лишены водительских прав – это уже реакция социальных сетей на правительственные нововведения.

Тем временем, потенциальным претендентам на получение водительских прав в Бердске паниковать рано. Графа о возможных «расстройствах их личности и поведения в зрелом возрасте», даже если таковыми они и располагают, в справках о прохождении медицинской комиссии на право управления автомобилем, пока отсутствует.

О том, кем и как будут выявляться у водителей «транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия» и другие противопоказания тоже пока не очень понятно.

Справка Бердск-онлайн

Постановление  Правительства РФ №1604 от 29.12.2014 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством" смотреть ЗДЕСЬ

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей