PepsiCo показала завод «Лебедянский» в Бердске губернатору НСО

0 Link
вторник, 31 марта, 2015 - 15:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Губернатор НСО Владимир Городецкий и вице-президент PepsiCo Сергей Глушков на заводе Лебедянский в Бердске
Завод-долгострой начинают готовить к запуску (видео)

Презентацию технических возможностей бердского филиала ООО «Лебедянский» губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому 31 марта 2015 года провело руководство корпорации PepsiCo.

Городецкому показали новые корпуса, рассказали, что на предприятии стоит в упаковках новое оборудование, так и не начавшее пока работу.

У корпорации, по словам вице-президента PepsiCo Сергея Глушкова, на территории России более 30 действующих объектов, а также имеются перепрофилированные объекты – молокоперерабатывающие предприятия перевели в молокосборные пункты.

- Это бренд, который идет по всей индустрии и начался он не в кризис, а гораздо раньше, с оптимизацией с точки зрения логистики, – сказал господин Глушков. – Вместо того, чтобы в 10 городах перерабатывать молоко, для любого переработчика выгоднее сделать одно более крупное предприятие и оттуда уже развозить готовую продукцию.

Руководство корпорации PepsiCo пока не открывает завесу тайн над сроками ввода завода в Бердске в эксплуатацию. Также не говорят о том, какая именно продукция будет здесь выпускаться. Ранее компания заявляла о намерениях выпускать в Бердске прохладительные напитки, соки, детское питание, чипсы и снеки. Что будет в итоге – пока неизвестно.

Завод «Лебедянский» в Бердске начали строить в 2006 году. Строительство вел «Лебедянский» самостоятельно, а в августе 2008 года предприятие было продано корпорации PepsiCo. В 2009 году площадка была законсервирована, поскольку, как говорит Сергей Глушков, не был решен вопрос земель.

Из 12,5 га земли 3,3 га являлись сельскохозяйственными землями федерального значения. Урегулирование земельного спора шло в судебном порядке. На сегодня, как подчеркнул управляющий по корпоративным отношениям PepsiCo Антон Калтыгин, судебные споры завершены.

ВИДЕО: Губернатору НСО Владимиру Горродецкому показали законсервированный завод Лебедянский в Бердске

Руководство холдинга PepsiCo надеется, что в ближайшее время удастся вдохнуть жизнь в стоящий на Восточной окраине Бердска новый, но так и не работающий завод. Встреча с руководством региона и города Бердска, по мнению вице-президента PepsiCo Сергея Глушкова, позволит ускорить этот процесс.

Однако никакие соглашения сегодня в Бердске не заключали. Лишь рассказали губернатору и министрам правительства о планах по развитию промплощадок на территории Новосибирской области в целом и в Бердске в частности.

- Принято решение, что площадка в Бердске будет развиваться, что она не будет законсервирована. Об этом мы договорились с властями региона и города Бердска, - пояснил господин Глушков в интервью сайту Бердск-онлайн. 

Но перспективы «Лебедянского» в Бердске в большей степени зависят от экономической ситуации в стране и темпов развития продуктового рынка, что окажет влияние на решение корпорации о том, какую именно продуктовую линейку запустят здесь в производство.

- А самое главное – в какие сроки, - подчеркнул Сергей Глушков. – Любому бизнесу важна поддержка властей. Потому что завод – это не только рабочие места и не только само производство, которое зависит от развития рынка, но и при любых инвестициях это инфраструктура. Это электричество, это газ, это очистные сооружения и так далее. Вопросов очень много, которые самостоятельно ты не решишь. Надо всегда решать совместно с властями.

Завод «Лебедянский» принесет Бердску не только рабочие места, но и налоги в местный бюджет – налог на имущество, НДФЛ. Сейчас в планах корпорации PepsiCo подготовка завода к его предстоящему использованию в качестве производственной площадки и логистического центра. 

ВИДЕО: Вице-президент корпорации PepsiCo Сергей Глушков о перспективах Лебедянского в Бердске

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей