Передачу в концессию котельных Бердска держит на контроле ОНФ

0 Link
пятница, 16 января, 2015 - 16:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В частные руки в Бердске отдадут котельные и теплотрассы на 25 лет
В Новосибирске пройдет выездное заседание ОНФ по бердским проблемам

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» 20 января проведет в Новосибирске выездное заседание рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог». Тема заседания – «Публичность и открытость действий власти в сфере повышения эффективности ЖКХ».
Как сообщили сайту Бердск-онлайн в исполкоме регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», поводом для выездной встречи стали планы бердских властей передать в концессию систему коммунальной инфраструктуры объектов теплоснабжения города.

Мнения о необходимости такого шага разделились: представители органов исполнительной власти настаивают на необходимости и эффективности концессии, как единственного шага в оздоровлении судьбы предприятия в системе ЖКХ. Независимые эксперты и журналисты говорят о недопустимости такого экономического эксперимента и опасаются роста тарифов на услуги ЖКХ для жителей Бердска.

Ситуация усугубляется тем, что руководством города не ведется достаточная разъяснительная работа среди населения и представителей СМИ, что создает социальное напряжение. 

Напомним, что в конце прошлого года в Бердск для того, чтобы пояснить целесообразность передачи котельных и теплотрасс в концессионное управление - по сути в частные руки на 25 лет, приезжал министр энергетики и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин. Изначально формат встречи был заявлен как пресс-конференция. Однако из-за неумелой организации мероприятия местными властями пресс-конференция была сорвана - министр Вершинин не ответил ни на один вопрос бердской прессы по заявленной теме. 

В дискуссии примут участие представители Центрального штаба ОНФ Москвы: депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко, руководитель общественной организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ «Свой дом» Светлана Калинина, ректор государственной академии Минстроя России Павел Жбанов, представители регионального штаба фронта. Также участвуют представители исполнительной власти Новосибирской области и Бердска, прокуратуры, эксперты, журналисты и общественники.
 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей