Первую гуманитарную помощь Бердск отправил пострадавшим от наводнения на Алтай

0 Link
четверг, 5 июня, 2014 - 16:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото ОДМ Бердска
Гуманитарную помощь Бердск направляет на Алтай
Остро нужны жаропонижающие и подгузники, теплые вещи для детей

Первую партию гуманитарной помощи – около 400 килограммов – в рамках акции "Алтай, мы с тобой!" отправили сегодня, 5 июня, волонтеры из Бердска жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн один из координаторов акции помощи Евгений Коржов, неравнодушные к судьбе оказавшихся жертвами стихийного бедствия бердчане принесли теплые вещи, медикаменты, продукты, бутилированную питьевую воду.

- По 80 звонков принимаю ежедневно, - рассказывает Евгений Коржов. – Уточняют, что необходимо, хотя мы разместили список. Спрашивают адрес и часы работы пункта приема гуманитарной помощи.

По словам Евгения, жители Бердска и Искитима отнеслись с пониманием к акции, и не несут ненужных вещей. Хотя при сортировке волонтеры обнаружили несколько легких летних блузок и плавки-стринги, актуальность которых в данных погодных условиях равна нулю.

- Пока мало теплых детских вещей, - продолжает Коржов. – Мы связались с волонтерами на Алтае. Сказали, что остро нужны детские жаропонижающие препараты. Дети промокли, простужены. Лечить их нечем. Также нужны медикаменты для оказания первой помощи – йод, зеленка, бинты, вата и прочее, что бывает в каждой домашней или автомобильной аптечке. И очень остро требуются подгузники для детей разных возрастов.

 

 

Активисты просят приносить любые вещи и медикаменты сразу завернутыми в полиэтилен – чтобы не промокали при доставке. Второй координатор акции Денис Логинов говорит, что требуются большие полиэтиленовые пакеты повышенной плотности – для транспортировки груза. Нужен скотч, нужны небольшие коробки.

По словам Логинова, сразу отозвались работники отдела надзорной деятельности по Бердску и компании «Мастер и К», передавшие одежду, продукты, лекарства. Пока не отозвалось ни одно городское предприятие.

На карту Сбербанка, реквизиты которой публикуем ниже, поступило около 13 тыс. рублей. Деньги будут потрачены на покупку самого необходимого. Отчет активисты предоставят.

Сегодня гуманитарную помощь в Барнаул повезли участники поисково-спасательного отряда волонтеров «Лиза Арлет». Там они встретятся со своими алтайскими коллегами и передадут груз дальше.

- Заодно на месте разведают ситуацию, привезут информацию о том, что более всего необходимо пострадавшим от наводнения, - поясняет Денис Логинов.

Следующая отправка груза гуманитарной помощи из Бердска состоится 12 июня. Организаторы акции милосердия говорят, что грядущая неделя будет неделей активного сбора вещей, медикаментов, воды и так далее.

- Пункт приема гуманитарной помощи находится в отделе по делам молодежи. Если кто-то не успевает в рабочие часы передать помощь или может это сделать лишь в выходные, звоните. Я приду и приму ваши пожертвования, - отмечает Евгений Коржов.

Сбором гуманитарной помощи в Бердске занимаются отряд волонтеров «Лиза Алерт Новосибирск», ОДМ города Бердска, «Сибирская планета», группа путешественников «Siberia Discovery Team» в лице Евгения Коржова, Марии Бабкиной, Дениса и Натальи Логиновых, Марии Кашлачёвой.

 

 

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете перечислить любую сумму на карту Сберанка. 

Номер карты Сбербанка: 4276 8440 1608 4675 (получатель Логинова Наталья Викторовна). 
На эти деньги будут куплены продукты, одежда, стройматериалы. Отчет об истраченном будет предоставлен.

По гуманитарной помощи в Бердске обращаться по телефону +7 (953)-857-18-36 (Мария, куратор отряда «Лиза Алерт»).

Пункт приема гуманитарной помощи в Бердске: ул. Ленина, д.38 – здание отдела по делам молодежи.

Часы работыПонедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00 (без обеда). 

При необходимости вас встретят в любой день недели и в любое время. Лишь позвоните по тел. 8913-711-69-66 Евгению Коржову.

Оперативная информация тут  http://vk.com/event72374400

ЧТО НУЖНО?

Предметы и продукты первой необходимости:
-Крупы, консервы, сгущённое молоко, сухое молоко, чай, соль, сахар ( в герметичных упаковках ), галеты, сухари, хлебцы
-Питьевая вода без газа
-Детское питание, сухие смеси
-Одноразовая посуда
-Средства гигиены
-Средства личной гигиены
-Подгузники
-Лекарственные средства: антисептики, антибиотики, обезболивающие, сосудорасширяющие, жаропонижающие, сердечные, от давления, средства для диабетиков, перевязочные средства.
-Горючее, спички, баллоны с газом, фонарики, батарейки(разные)
-Теплая(!) одежда
-Обувь
-Одеяла
-Полотенца
-Палатки и спальники.

- Большие пакеты повышенной плотности и скотч - для упавковки груза.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей