Первый мэр Бердска впервые побывал в местном музее в год 300-летия города

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
вторник, 30 августа, 2016 - 16:22
Александр Иванович Зинченко возглавлял Бердск в 90-х годах
Александр Зинченко сам строил музей, но прийти сюда на торжества ему не доводилось

Впервые в жизни побывал в местном историко-художественном музее первый глава Бердска Александр Иванович Зинченко, возглавлявший город до 1996 года. Он, получив в музее из рук действующего главы Бердска Евгения Шестернина памятный знак за значительный вклад в развитие родного города, рассказал, что когда-то сам строил этот музей, но прийти сюда на торжества не доводилось.

- Приятна эта встреча сегодня, - сказал Александр Иванович. - Многих давно не видел. Работая еще начальником СУ-26, строил здание музея, и сегодня в нем оказался первый раз. Спасибо всем! Всех с наступающим праздником! В нашем возрасте – главное – желаю всем крепкого сибирского здоровья!

- Награда не из золота и не из платины сделана. А собирает золотой фонд города. В этом ее уникальность, - подчеркнул глава Бердска Евгений Шестернин. - Когда я набрался смелости баллотироваться на главу города, я сказал, что нельзя рассчитывать на ум и голову одного какого-то человека. Это бесполезно. И нельзя рассчитывать на бюджет, которого всегда не хватает. Нужно рассчитывать на людей и на то, что мы все вместе. И тогда решить можно многое.

В канун Дня города Бердска по многолетней традиции в музее проходит встреча ветеранов войны и труда, Почетных граждан города и членов Совета старейшин с мэром города. Такая встреча состоялась сегодня, 30 августа. Сначала ветеранов провезли по новым бердским микрорайонам, показали им, как строится и развивается город. Несмотря на преклонный возраст, ветераны сказали, что не устали – «В родном городе не устанешь!».

Евгений Шестернин сообщил убеленным сединами заслуженным бердчанам, что выполнил свое обещание и городской ветеранской организации выделил помещение в здании управления образования. Также там в определенные дни будет открыт актовый зал для их заседаний.

- Я не хочу быть в должниках перед вами, - обратился к ветеранам Евгений Шестернин. - Совет старейшин ставил передо мной задачу: найти помещение для Совета ветеранов. И еще мы хотим сделать информационную доску первичных ветеранских организаций. Та хорошая традиция соперничества, которая была среди ваших предприятий, сохранилась. И об этом надо рассказывать, чтобы люди, приходя в это здание, могли посмотреть и порадоваться.

Помещение для Совета ветеранов станет подарком не только в честь 300-летия Бердска, но и в честь 25-летия ветеранской организации нашего города, возглавляет которую Раиса Христенко.

Глава рассказал ветеранам войны и труда о том, какие задачи по развитию городской инфраструктуры существуют перед местными властями. В числе прочего подчеркнул, что идет реконструкция городского парка. И сказал, что стыдно смотреть, что кофе в парке пьют из багажника автомобиля.

- 21-й век! Неужели мы не можем себя уважать и сделать какое-то кафе, которое бы позволило нормально чашку кофе и чая выпить в парке?

Евгений Анатольевич провел аналогию развития города: «Если башенные краны крутятся, значит город строится. Если он строится – значит живет».

- Спасибо вам за вашу историю и за то, что вы есть. За то, что рядом с вами молодежь.

Председатель Совета старейшин Бердска – старожил города Александр Федорович Бояркин, работавший председателем бердского горисполкома и директором завода «Торгмаш», подарил сегодня музею уникальную коллекцию значков Советской эпохи, которую он собирал всю жизнь.

- На день рождения нужно приходить с подарками. Я к этому готовился 50 лет. Нашему музею уже передал 14 наименований экспонатов, представляющих ценность. А самым интересным считаю альбом – большую коллекцию значков. Здесь девять разделов, есть уникальные значки Бердска и Новосибирска. Всего здесь 546 значков. Стоимость его на сегодня 50-60 тысяч рублей, - сказал Александр Федорович.

От имени всех старейшин города он поздравил Бердск и коллективы всех предприятий с юбилейной датой.

В День 300-летнего рождения Бердска на главную городскую площадь вынесут каравай на рушнике, который специально к этой дате вышила соседка нашего города – мастер декоративно-прикладного искусства из Искитима Алла Федоровна Вознюк.

- Бердск – город тружеников, город героев. С праздником вас, с юбилеем! – сказала она.

- Ваш подарок для нас честь! – принял рушник Евгений Шестернин.  

 

Поделиться:





Последние новости

Доставка суши

Доставка роллов «Нигири-суши». Доставка вкусной еды: роллы, суши, коробочки WOK, аппетитные...
Служба доставки «ДавайСуши» - доставка суши и пиццы. г. Бердск, Микрорайон 71 (Дом Быта «...
Доставка роллов «Суши-Маг». Доставка вкусной еды:  роллы, суши, коробочки WOK,...
Мобильный: 213-13-99 - служба доставки и ресторан (заказ столиков) Городской в Бердске: 2-...
Кафе «Smile City» - это гармоничное сочетание японской и итальянской кухни. Все блюда...
ZBS Pizza - пицца, роллы, бургеры, салаты, сладости, напитки.  Ежедневно с 10:00 до 22...
«SUNRISE» - это ресторан с доставкой на дом! Популярная еда со всего мира. Служба доставки...

Красота

Эко-магазин «Вершки и Корешки» т. 8-800-500-23-36 Косметическая и оздоровительная продукция...
Студия эпиляции «Epil Studio Spa» Телефон: 8-953-797-51-59 Первая студия эпиляции в Бердске...
Салон-парикмахерская "Бриз" тел. 8-951-391-09-64 Рады приветствовать Вас в нашем...
«Студия красоты Аллы Захаровой» т. 8-983-313-29-00 т. 8-952-941-49-99 Образцовый уход...
Салон красоты "Апельсин-SPA" т. 8(38341) 6-13-00 т. 8913-485-18-89 Новые виды массажа...

Для детей

Детская игровая студия «Облака» Телефон: 8-909-534-72-84 Детская игровая студия «Облака...
Центр развития детей «Дракоша» Приходите в гости: Бердск, ул. Ленина, 13А. тел. (38341...
Детский центр / бассейн «Осьминожка» Телефон: 8-923-136-32-35, 8-952-939-23-68 Бассейн для...

-------------

X
Создал Виноградов Александр vinal@ngs.ru