Первый светофор на солнечной батарее в Бердске установлен на М-52

0 Link
четверг, 25 сентября, 2014 - 07:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГИБДД Бердска
Светодиодный светофор на солнечных батареях появился в Бердске на трассе М-52
Жизнь пешеходов подвержена меньшему риску

На аварийно-опасном нерегулируемом пешеходном переходе бердского участка федеральной автодороги  М-52 установлен светофор типа Т.7. Светофоры такого типа  состоят из светодиодного импульсного индикатора, позволяющего водителям безошибочно с большого расстояния увидеть пешеходный переход, и солнечной батареи, которая обеспечивает автономное питание индикатора.

По данным статистики, 41% дорожно-транспортных происшествий в России связаны с наездом на пешеходов, из них 40% совершается вечером и ночью при плохой видимости. Водителям в сумеречное и ночное время сложно заметить пешехода и сам пешеходный переход, несмотря на наличие дорожного знака, подчеркивают сотрудники ГИБДД, анализирующие причины ДТП.

Светофоры Т.7 применяют, если не обеспечена видимость для остановки транспортного средства, движущегося со скоростью, разрешенной на предыдущем участке дороги перед перекрестком или пешеходным переходом.

Для недопущения ДТП с участием пешеходов в темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на 37 километре автодороги М-52 «Чуйский тракт», и был установлен первый в городе Бердске светофор типа Т.7.

- Установка данного объекта позволит снизить и предотвратить количество наездов на пешеходов, так как  светодиодная импульсная индикация такого светофора позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, - сообщила сайту Бердск-онлайн инспектор ГИБДДД Бердска по пропаганде Евгения Соколова.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей