Первый вице-мэр Александр Тужик привлечет в Бердск федеральные проекты

10 Link
понедельник, 8 февраля, 2016 - 15:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Александр Михайлович Тужик, первый заместитель главы администрации Бердска
Реабилитационный центр клиники им. Мешалкина могут построить в Бердске

Назначен первый вице-мэр Бердска, ответственный за вопросы экономического развития города.  Должность занял Александр Михайлович Тужик, ранее являвшийся начальником управления экономического развития мэрии. Он занял пост после увольнения первого вице-мэра Андрея Михайлова, который после ареста бывшего мэра Ильи Потапова являлся и.о. градоначальника.  Михайлов уволился из администрации после того, как главой города был избран Евгений Шестернин.

В понедельник, 8 февраля, Шестернин представил назначенцев. Помимо Александра Тужика появились новые имена.

Начальников управления экономразвития Бердска назначена Юлия Бадрина. Вместо правового управления, которое возглавляла Мария Касса (она уволилась), в мэрии теперь правовой отдел. Его руководитель Марина Бортникова. В рамках новой структуры мэрии создан отдел по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности. Его возглавил бывший начальник отдела уголовного розыска бердской полиции Евгений Глушков.

Евгений Шестернин высказал претензии управляющей делами мэрии Елене Исламовой за отсутствие на общегородской планерке Глушкова, которого требовалось представить общественности. По словам мэра, первый сбой в работе орготдела он отметил в минувшую пятницу. Вероятно, мэр имел в виду собрание трудовых коллективов города, в момент закрытия которого из-за технических неполадок не прозвучал Гимн России.

Пока в Бердске остаются вакантными две должности чиновников высшего ранга. Нет заместителя главы по социальной сфере – самой многочисленной из всех городских подразделений. И не могут подобрать так называемого «политического зама», которому вверят вопросы развития местного самоуправления.

Новый первый вице-мэр Александр Тужик ставит глобальные задачи по развитию Бердска. Он полагает, что необходимо не бояться глобальных проектов и тщательно готовить документацию и обоснования по таким проектам. В частности, Тужик считает возможным строительство в Бердске реабилитационного центра послеоперационных пациентов клиники им. Мешалкина. И этот проект уже обсуждается на серьезном уровне, готовится технико-экономическое обоснование для привлечения федеральных средств. Не исключается, что оборудование для реабилитационного центра будет выпускаться в Бердске.

Александр Тужик соглашается с депутатом Госдумы Александром Абалаковым, заявившем о необходимости глобализации промышленной сферы Бердска и выводе ее на мировой уровень. Тужик  также подчеркивает соседство с Бердском научных центров и новосибирского технопарка. Полагает, что именно в Бердске должны быть промплощадки технопарка.

Также он контролирует вопрос подготовки к строительству в Бердске школы-сада. Отмечает, что если к реализации каждого проекта подходить основательно, просчитать и обосновать каждую цифру, то больше шансов на успех. Приводит в пример грамотный подход в вопросах планирования в управлении ЖКХ, которое по проекту ремонта дорог просчитывает все, вплоть до количества бордюров. В итоге получает достаточное финансирование. 

- Мы исходим из того, что есть. Бердск нормально пытался прорабатывать программы - по модернизации лифтров, по переселению, по спорту, по образованию. Не хватало нормальных обоснований для того, чтобы войти во все программы. Нужно иметь доказательную базу того, что город вкладывает свои ресурсы, что область нам помогает, и мы достаточно эффективно вкладываем каждый рубль. Нужно  обосновывать четко и ясно экономический и социальный эффект. Если этого нет, то ни область, ни Москва не будут давать денег, - сказал Тужик. 

Справка Бердск-онлайн

Александр Тужик родился в рабочей семье 18 августа 1964 года. Всю жизнь живет в Новосибирске. 

Профессиональный гимнаст, профессиональный педагог - входил в состав сборной страны как тренер по гимнастике.

Выпускник Томского университета по специальности "юриспруденция".

Работал в мэрии Новосибирска. Работал в Центральном округе Новосибирска в одной команде с Евгением Шестерниным. Экстерн Плехановской академии (Российский экономический университет им. Плеханова). 

С 1998 года занимается управлением, программной работой и комплексным планированием. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей