Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик возглавил штаб ДНД

142 Link
вторник, 5 декабря, 2017 - 16:03
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Тужик Александр Михайлович
Дружинников в нашем городе пока мало – объявлен приём

Постановлением главы Бердска утвержден новый состав штаба добровольных народных дружин.

Добровольная народная дружина (ДНД) в Бердске официально зарегистрирована в 2015 году. Руководителем новой общественной организации сначала был вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев, затем после его увольнения работу общественников возглавил вице-мэр по развитию общественного самоуправления Алексей Сединкин. Теперь после кадровых изменений в составе высшего эшелона власти Бердска председателем штаба ДНД назначен первый вице-мэр города Александр Тужик, а командиром дружины стал начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений мэрии города Евгений Глушков.

Работа ДНД в Бердске началась с конца 2014 года. А  свидетельство, подтверждающее, что ДНД Бердска с 6 марта 2015 года внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности было получено в апреле 2015-го. 

После отбора кандидатов в первую народную дружину прошли 29 молодых людей. Это были бердчане, достигшие совершеннолетия, не имеющие судимости, не состоящие на учёте, не имеющие заболеваний, запрещающих им входить в народную дружину. Также была создана молодёжная ДНД.  В 2015 году полицией совместно с ДНД проведено 23 мероприятия, в которых был задействован 71 представитель ДНД. В ходе мероприятий, как отмечал начальник бердского отдела МВД Сергей Проценко, было составлено 25 административных протоколов. Члены ДНД привлекались для охраны общественного порядка при проведении праздничных и массовых мероприятий, операций «Улица» и «Участок», для работы по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции.

Теперь в ДНД Бердска, как сообщил сайту Бердск-онлайн Евгений Глушков, насчитывается всего лишь 13 дружинников, что, по оценке командира, крайне мало для такого большого города. Также активную работу ведет общественное объединение правовой направленности «Сокол», созданное на базе политехнического техникума Бердска.

Полномочия дружинников определены законодательством. Они в сопровождении сотрудников полиции могут патрулировать город, обеспечивая правопорядок. Несут охрану во время массовых городских мероприятий и праздников, участвуют в розыске без вести пропавших людей. Работа в ДНД носит исключительно общественную нагрузку.

Дружинники получают  удостоверение и красную повязку. При несении дежурства пользуются правом бесплатного проезда в городском общественном транспорте. Их жизнь и здоровье страхуют за счет федерального бюджета. Также они могут раз в год воспользоваться правом на 10 дней неоплачиваемого отпуска.  

Для новых сотрудников ДНД органы внутренних дел Бердска проводят учебные занятия, после чего те могут патрулировать улицы города и следить за общественным порядком.

По словам Евгения Глушкова, отряд ДНД может быть создан на любом предприятии или любом городском квартале, улице.

- Мы готовы оказать любую методическую помощь тем, кто решит создать свой отряд ДНД, - говорит Глушков.

Тем, кто хочет стать дружинником Бердска, можно обратиться в администрацию Бердска в каб. 1 или позвонить по тел. 2-00-91.

Состав штаба народных дружин города Бердска

 

 

 

Тужик  Александр Михайлович

-

первый заместитель главы администрации, начальник штаба народных дружин

 Коржов Евгений Анатольевич

 

 

 

                   

-

 

 

 

 

и.о. начальника отдела образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации, заместитель начальника штаба народных дружин

Глушков Евгений Александрович

 

 

 

 

 

 

                 

-

начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности администрации, командир добровольной народной дружины города Бердска, секретарь штаба народных дружин

 Волгин Сергей Владимирович

-

заместитель начальника  полиции  по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Бердску

Меркулова Нина Игоревна

 

 

 

            

-

 

 

 

-

  

социальный педагог Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Новосибирской области «Бердский политехнический колледж» 

Пономарев Василий Васильевич

-

директор Муниципального казённого учреждения «Управление гражданской защиты г. Бердска».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей