Петиция: Жители Бердска требуют от мэра мыть дороги по ночам

0 Link
четверг, 19 мая, 2016 - 18:06
Автор: 
Галина Жильцова
Фото - с сайта петиций
Дневная влажная уборка улиц мешает жителям

Житель Бердска Евгений Шейнов 19 мая создал петицию в адрес мэра города Евгения Шестернина. Просит градоначальника выполнять работы по влажной уборке проезжих частей в Бердске в ночное время.

«Влажная уборка проезжей части утром создаёт «пробки». Также грязь и вода летят в сторону людей, которые проходят мимо, либо стоят на остановках в ожидании транспорта. Вода долго высыхает и пачкает автомобили. Если проводить уборку ночью, то к утру будут сухие чистые дороги и без «пробок», - сказано в петиции.

- Я и водитель, и пешеход. В 7:30 часов в рабочие дни иду на стоянку, и в это время на дорогах работает уборочная техника, - рассказал сайту Бердск-онлайн Евгений Шейнов. – Очень хорошо, что город чистят и моют, это радует! Давно не было такой чистоты. Но, считаю, что график работы уборочной техники нужно скорректировать.

Бердчанин говорит, что из-за поливальной и уборочной техники нередко видит пробки на ул. Красноармейской. Также вода забрызгивает автомобили, попадает на пассажиров, стоящих на остановках.

- Если бы техника работала по ночам, утром город был бы чистый, умытый и просохший, - рассуждает автор петиции. – Все зависит от отношения чиновников к нашим просьбам и общему делу.

У 30-летнего коренного бердчанина Евгения Шейнова нет опыта создания петиций. Он надеется, что обращение в адрес главы города Бердска подпишут такие же неравнодушные люди, ценящие комфортное проживание в родном городе.  

- Я создал петицию и обратился с нею к  Бердск-онлайн, потому что у вас самая большая аудитория ВКонтакте – вас читает весь город, в том числе я и все мои знакомые. Если жители откликнутся, если петиция наберёт достаточное количество голосов, то жить в городе станет комфортнее, - говорит Евгений.

Организаторы намерены собрать под петицией 100 подписей. Первые подписавшиеся уже есть.

- Когда гуляю с ребенком, вся пыль летит в лицо! - пишет Екатерина Смердова.

- Согласна с тем, что дороги мыть нужно до часа пик. С микрорайона в центр уходит 30 минут времени, чтобы доехать, - делится мнением Оксана Гайворонская.

Сайт Бердск-онлайн уточнил у замдиректора «Центра муниципальных услуг» Максима Совбанова по какому графику работает уборочная техника в Бердске.

- С 4 часов утра, - ответил Максим Совбанов. – Затем в 7:30 часов у рабочих обед. А через 40 минут – когда основной автотрафик  прошел, и люди уехали на работу, наша техника продолжает уборку. К 13 часам очистка и мытье дорог и остановок завершаются.

На уборку три поливальных и два подметально-уборочных автомобиля идут звеньями – из гаража на ул. Пушкина следуют в Микрорайон и в центр Бердска. Подметают и моют проезжую часть, остановки, ограждения и дорожные знаки.

Максим Совбанов полагает, что уборка Бердска не мешает горожанам. Но если городское руководство распорядится, чтобы уборка города начиналась не в 4 часа утра, а раньше, это, как он считает, вполне возможно.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей