Петиция: Жители Бердска возмущены работой детских поликлиник

1 Link
четверг, 2 июля, 2015 - 14:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото Маргарита Симонова
Детская поликлиника в Микрорайоне Бердска
Не хватает педиатров и узких специалистов

Жители Бердска 2 июля составили петицию, адресованную в Министерство здравоохранения и правительство Новосибирской области и Минздрав России.

В петиции указано, что бердчан не устраивает сложившаяся ситуация с педиатрами и узкими специалистами в детских поликлиниках города. Не устраивает ситуация с массажем для детей до года - массаж предоставляют только многодетным малоимущим семьям.

Молодые родители отмечают, что из поликлиник увольняются врачи. Рассказывают, что в детской поликлинике на ул. Ушакова работают 6 педиатров на 16 участков, не хватает узких специалистов. Родители записываются на прием и вместе с малышами ждут в очереди по два часа, потому что прием идет комбинированный – по записи и без записи. А запись ведется за три недели.

В поликлинике на Микрорайоне, со слов родителей, ситуация такая же. Детей перераспределяют с участка на участок, прием ведут разные врачи. Сократилось число визитов докторов к новорожденным детям.

«Надо что-то делать!» - решили молодые родители.

Тема удручающего вида детской поликлиники №2, находящейся в Микрорайоне, поднималась читателями сайта Бердск-онлайн многократно – нужен ремонт, поскольку протекает крыша, здание обветшало.

Подписать петицию может каждый желающий. Размещена она на сайте петиций ЗДЕСЬ. Вторую петицию - по техническому состоянию больниц - подписать ЗДЕСЬ 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей