Пикет за Потапова и Мухамедова в Бердске: за убийства дают меньшие сроки

0 Link
понедельник, 2 марта, 2015 - 12:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Коммунисты в Бердске последний раз собирали деньги для Потапова и Мухамедова в День города
Деньги для жён бердских арестантов соберут коммунисты в канун 8 Марта

На пикет в защиту интересов мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова в среду, 4 марта, в 15:00 часов выйдут бердские коммунисты.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн первый секретарь местного горкома КПРФ Сергей Бессонов, пикет связан с тем, что на минувшей неделе гособвинение в суде высказало позицию по мере наказания для подсудимых.

По его словам, на пленуме бердского горкома КПРФ, состоявшемся 26 февраля после очередного заседания суда, бердские коммунисты обсудили происходящее и возмутились. Гособвинение запросило для главы администрации Бердска коммуниста Ильи Потапова 12 лет колонии строгого режима и штраф в сумме 250 млн рублей, а для его подельника – также коммуниста Владимира Мухамедова - 10,5 лет колонии строгого режима и штраф в сумме 220 млн рублей.

- Когда мы узнали о сроках наказания, которые попросила госпожа прокурор, мы удивились – за убийства меньше сроки дают, - говорит Сергей Бессонов.

Именно по этой причине в день очередного судебного заседания, 4 марта, когда в суде в прениях выступят адвокаты и, возможно, будет предоставлено последние слово подсудимым, коммунисты и готовят протестную акцию.

Во время пикета члены бердской партячейки планируют также собрать в помощь семьям Потапова и Мухамедова.

- Деньги будем собирать женам наших «сидельцев» - на жизнь, - поясняет Бессонов. – Женщины по сути оказались соломенными вдовами, воспитывая одни своих детей пока мужья находятся за решеткой. Об их мужьях вынуждено заботиться государство. А о детях заботятся сами женщины. Им и хотим помочь.

Прошлый сбор средств в помощь семьям Ильи Потапова и Владимира Мухамедова бердские коммунисты проводили в День города Бердска. Тогда мимо красной палатки в городском парке прошло не менее 3 тысяч горожан. Коммунистам удалось собрать около 3 тыс. рублей.  В этот раз такой активности не ждут – день будет рабочим.

Всего в пикете у памятника Ленину у городского ДК в Бердске планируется участие 15 коммунистов. По словам Сергея Бессонова, на этой площадке сейчас стало тесно – она плотно заставлена автомобилями, и протестную акцию большей численностью там провести невозможно.

Участие главы обкома КПРФ мэра Новосибирска Анатолия Локтя в пикете в Бердске не планируется. Однако, как говорит Сергей Бессонов, на совещании в обкоме он сообщит о пикете. И если кто-то из новосибирских товарищей по компартии изъявит желание присоединиться к бердчанам, они примут их в свои ряды.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей