Пилотный центр промышленных биотехнологий в Бердске посетит губернатор НСО

1 Link
вторник, 1 марта, 2016 - 15:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Петр Куценогий, генеральный директор ООО ПО «Сиббиофарм»
Петр Куценогий: Технологическая линия не имеет аналогов в России

Пилотный центр «ПромБиоТех», открытый на базе бердского завода «Сиббиофарм», в среду, 2 марта, посетит делегация правительства Новосибирской области во главе с губернатором Владимиром Городецким.

По информации сайта Бердск-онлайн, власти региона своим визитом ознаменуют начало работы этого совместного проекта ОАО «Технопарк» Новосибирского Академгородка и ООО ПО «Сиббиофарм».

Основная задача пилотного центра – обеспечить процесс масштабирования биотехнологического производства продуктов микробиологического синтеза с применением современных технологических решений, в объемах, достаточных для моделирования будущего средне и крупнотоннажного производства.

Модель ПромБиоТех разработана с учетом опыта оборудования аналогичных центров за рубежом, в частности в Италии, Великобритании, Франции.

В России такие технологии до сих пор не применялись ни в пилотных, ни в промышленных масштабах, подчеркнул в интервью сайту Бердск-онлайн генеральный директор ООО ПО «Сиббиофарм» Петр Куценогий.

Проект внедряется в рамках программы реиндустриализации, принятой в Новосибирской области, и импортозамещения. Направлен он, прежде всего, на восстановление конкурентоспособности отечественного производства. Предусмотренная проектом технологическая линия не имеет аналогов в России.

Продукт микробиологического синтеза может быть использован для производства ферментов, используемых при производстве кормовых антибиотиков, в спиртопроизводстве, производстве синтетических моющих средств, средств биологической защиты растений.

По словам Петра Куценогова, имеются и инновационные продукты, составляющие коммерческую тайну предприятия.

Подробности ЗДЕСЬ

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей