Пить чай из китайской посуды вправе и.о. мэра Бердска

1 Link
суббота, 14 февраля, 2015 - 17:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Чайный сервиз от китайской делегаци и.о. мэра Бердска Андрею Михайлову преподнес и.о. начальника управления образования  Дмитрий Старков
Комиссия по учету подарков оценила стоимость чайного сервиза в 2851 рубль

Делегация школьников из китайского города-побратима Фукан в знак признательности за гостеприимство подарила и.о. главы администрации Бердска Андрею Михайлову чайный сервиз из одного чайника и шести чашек. Принимая подарок, Михайлов сообщил, что сервиз будет оценен комиссией и поставлен на баланс города. 

Очередное заседание комиссии по учету подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими мероприятиями администрации города Бердска, состоялось 13 февраля. Стоимость подарков определялась путём сопоставления цен  на аналогичные товары.

Оценке подлежал не только чайный сервиз, подаренный временному градоначальнику, но и картина, врученная китайской делегацией вице-мэру по социальной сфере Жанне Тузовой. Картина представляет собой тканевое полотно на бумажной основе. В центре – пейзаж. Размер полотна: 78 на 200 см.

Комиссия оценила картину в 4 368 рублей. Так как сумма подарка превышает 3 тыс. рублей, то картина подлежит включению в реестр муниципального имущества. В течение трех дней будет направлена выписка из протокола комиссии в отдел управления муниципальным имуществом и заявление о включении подарка в реестр муниципального имущества, сообщили в пресс-центре мэрии города.

Чайный сервиз, который подарили и.о. главы администрации Бердска Андрею Михайлову, оценен  комиссией в 2851 рубль. Так как цена подарка меньше 3 тыс. рублей, его возвращают лицу, сдавшему подарок на оценку.

Управделами администрации Бердска Наталья Фокина уведомила, что картину из Фукана передадут в городской музей. Чайный сервиз останется у и.о. мэра города.

Напомним, что с 2014 года все российские чиновники обязаны декларировать подарки стоимостью свыше 3000 рублей. Если подарок стоит дороже, то госслужащий вправе в течение двух месяцев выкупить его. Невыкупленный подарок госорганы и организации могут использовать в своей работе, а если это невозможно, то выставить на торги и зачислить вырученные средства в доход соответствующего бюджета. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей