Пнул полицейского в пах пьяный житель Бердска

0 Link
четверг, 29 мая, 2014 - 20:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Пнул полицейского в пах пьяный житель Бердска
За насилие в отношении представителя власти бердчанина могут посадить на 5 лет

До 5 лет тюремного заключения может получить 29-летний житель Бердска за то, что пнул в пах полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Трое сотрудников патрульно-постовой службы бердского ОМВД в час ночи 22 мая на 18 квартале Бердска остановили мужчину, который был похож на разыскиваемого за кражу преступника. Документов у мужчины при себе не оказалось. И полицейские попросили того проследовать в отдел – для проверки личности.

Нетрезвый бердчанин в полицию ехать не захотел и нецензурной бранью оскорбил сотрудника ППС, который с ним вел диалог. Это услышали случайные прохожие.

- Когда полицейский, находившийся при исполнении должностных обязанностей, попросил гражданина прекратить противоправные действия, тот обеими руками толкнул его в грудь, - рассказывает сайту Бердск-онлайн старший следователь бердского следственного отдела СКР Константин Трифанов.

Дебошира задержали. Посадили в патрульный автомобиль и повезли в дежурную часть полиции. Выходя из отсека для задержанных, имеющегося в полицейском автомобиле, задержанный пнул того же самого сотрудника ППС ногой в пах. Полицейский испытал резкую боль,  от которой даже присел.

25 мая в отношении этого 29-летнего жителя Бердска возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ -  применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Через трое суток уголовное дело было передано на утверждение прокурору города.

Виновным себя этот мужчина не признает. По словам Константина Трифанова, обвиненный в двух преступлениях заявил, что нецензурную брань высказал безадресно. А удар в пах полицейскому нанес, якобы, непреднамеренно – просто оступился, выходя из патрульного автомобиля, и нога непроизвольно дернулась вперед.

Отметим, что уголовные дела по фактам применения насилия или оскорбления сотрудников полиции Следственный комитет РФ возбуждает без промедления. 

 
поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей