По 10 копеек на автобус в Новосибирск собирают красноярцы Толоконскому

1 Link
вторник, 17 марта, 2015 - 19:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский
Губернатора хотят отправить домой с пересадками

Общественники в Красноярске начали сбор денег на автобусный билет в Новосибирск своему губернатору Виктору Толоконскому.

 По призыву общественника 23-летнего Руслана Руденко собирают по 10 копеек и оставляют подписи под петицией, содержащей требование отказаться от предложенной Виктором Толоконским системы оптимизации маршрутной сети. На сегодня петицию подписали почти 8 тыс. человек.

Организатор акции Руслан Руденко сообщает в соцсетях, что мэрия Красноярска, из-за сопротивления жителей ранее отказавшаяся от планов по ликвидации ряда автобусных маршрутов, вновь вернулась к этой идее. Теперь, как говорит Руденко, в качестве своего "щита"  чиновники выставили губернатора, распорядившегося до 1 июля сократить количество и протяженность автобусных маршрутов в городе.

- Сами жители города явно такие планы встретили без особого энтузиазма, - подчеркивает Руденко. - Дополнительные расходы на пересадки и на время ожидания другого автобуса никого не радуют. Губернатор завернул планы по строительству метрополитена, сам же вышел с инициативой о запрете прямых мэрских выборов, и теперь, вот, прицеливается к общественному транспорту Красноярска.
Решив, что власть должна считаться с мнением жителей, красноярцы повторно начали сбор подписей под петицией в защиту автобусов, ранее набравшей более 7 тыс. голосов.

Руслан Руденко сообщает о намерении организовать уличные акции, в ходе которых будут собраны подписи на бумаге.  

- А также попробуем собрать энное количество денег (в виде 10-копеечных монет, к примеру, дабы каждый мог внести свой посильный вклад) для обратного билета губернатору по автобусному маршруту Красноярск – Новосибирск. Тем более, что у нас как раз такой был запущен летом прошлого года, - сообщает Руденко.

Если требования общественников будут проигнорированы, те готовы выйти на митинг. По информации красноярских СМИ, на сегодня на билет губернатору Толоконскому в Новосибирск собрано порядка 20 рублей – одними монетами.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей