Поблагодарят водителя, нашедшего подозрительную сумку в автобусе в Бердске

0 Link
понедельник, 14 декабря, 2015 - 19:58
Автор: 
Галина Жильцова
Два часа крупный торговый центр в Бердске находился в оцеплении из-за забытой иностранцами сумки
Мэр призвал к бдительности: «Есть вещи, которые тикают, а потом взрываются»

За прошлую неделю в Бердске дважды поступали сообщения об угрозе террористического акта.

Сначала 9 декабря охранники ТЦ «Астор» подняли по тревоге  все спецслужбы города – иностранные граждане оставили в ячейке камеры хранения подозрительную сумку, а сами покинули магазин. В сумке оказалась рабочая одежда.

Затем 12 декабря в автобусе №7 водитель обнаружил бесхозную сумку. Он также сообщил в спецслужбы о подозрительной находке. В сумке лежали обои. В обоих случая районы, из которых поступали сообщения о возможном теракте, были оцеплены. В Бердск из Новосибирска вызывали кинолога с собакой, натасканной на поиски взрывчатки, и взрывотехников.

- Оперативные службы сработали согласно регламентам, - резюмировал 14 декабря начальник управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев. – Все вещи были досмотрены и предпосылки ликвидированы.

Глава Бердска Евгений Шестернин уточнил, квалифицировано ли сработала служба охраны торгового центра. 

- Они данный инцидент  заметили по видеокамерам, - пояснил Василий Пономарев. – Доклад прошел в течение часа на вызов оперативных служб. Службы сработали, согласно времени, заложенному в регламенте.

- Если они сработали хорошо, есть необходимость поблагодарить руководителя и сказать «спасибо» за организацию работы. Если сработали не очень удачно, но сработали, понять – какие есть промахи, и что нам надо сделать, чтобы не наступить на эти «грабли», - сказал глава Бердска Евгений Шестернин. - Дело достаточно серьезное и опасное. Ладно, здесь потренировались, и в мешке оказались вещи. А есть вещи, которые тикают, а потом взрываются.

Пономарев пояснил, что оценить профессионализм действий охраны торгового центра может полиция. А вот водитель автобуса, увидев забытую сумку, поступил правильно – так, как ему было предписано.

- Грамотно остановил машину. Высадил пассажиров. Его действия были правильными, - говорит Пономарев.

Глава Бердска поручил директору УГЗ Василию Пономареву  и директору автопредприятия Елене Бороздиной поблагодарить водителя автобуса за правильные действия и проинформировать об этом коллектив АТП. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей