Почему не во всех домах в Бердске отопление включили по графику?

0 Link
четверг, 18 сентября, 2014 - 13:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Все котельные Бердска начали отопительный период
Коммунальщики советуют спрашивать у управляющих компаний

Жители Бердска с нетерпением ждут, когда в квартирах потеплеет. Информация о том, что теплоноситель в жилой фонд будет подан с суточным опережением  графика, была воспринята на-ура. Однако в ранее указанные ресурсоснабжающей организацией даты в некоторых домах так и не потеплело. А по данным метеорологов завтра, 19 сентября, в Бердске вновь ожидается резкое похолодание до +3…+4 градусов Цельсия в ночное время.

«Если в ваш дом не пришло тепло – звоните в свою управляющую компанию», - так рекомендуют поступать в главном ресурсоснабжающем предприятии города Бердска МУП «Комбинат бытовых услуг».

На сегодня МУП «КБУ» идет с суточным опережением графика запуска котельных в работу. Например, в Микрорайоне от котельной «Новая» уже подключены все ЦТП, кроме находящегося в лесхозе. Работает котельная «Вега» - теплоноситель в жилфонд от нее подается в период с 17 по 19 сентября. Вчера, 17 сентября, растопили котел на частной котельной ТГК-1.

Коммунальщики подчеркивают, что сфера их ответственности – подать теплоноситель до ЦТП. А вот открыть задвижки и пустить  тепло в дом – обязанность управляющей компании или обслуживающей организации.

- Со стороны МУП «КБУ» выполняются все необходимые мероприятия, чтобы бердчане начали получать тепло согласно графику, - пояснил сайту Бердск-онлайн начальник отдела по связям с общественностью «КБУ» Дмитрий Хасанов.

По его словам, жители непрерывно звонят в «КБУ», спрашивая, когда у них дома будет тепло. Отвечая на такие звонки, коммунальщики подчеркивают, что многое сегодня зависит от оперативной работы технических служб жилищных организаций: готовы ли к приему тепла внутридомовые системы теплоснабжения, вовремя ли будут открыты задвижки в доме.

- По вопросам подключения жилых домов рекомендуем обращаться в вашу жилищную организацию, — пояснил Хасанов.

На сегодня в Бердске отопление подано во все детские сады и школы.Но, как рассказал сайту Бердск-онлайн замдиректора управления образования Дмитрий Старков, кое-где в образовательных учреждениях пока еще идет регулировка и отладка систем отопления. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей