Почему в ПФР в Бердске установят кондиционеры за 8 млн рублей? Ответил представитель фонда

1 Link
четверг, 14 июля, 2016 - 15:48
Автор: 
Галина Жильцова
ПФР в Бердске находится по адресу: ул. Островского, 66
ПФР работает только на оригинальной технике

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области распространило сообщение о проведении в Бердске общественных слушаний «с целью рассмотрения вопроса повышения качества и комфорта обслуживания клиентов ПФР».

Сайт Бердск-онлайн выяснил, что тема обсуждения – предстоящее мультизональное кондиционирование здания управления ПФР в Бердске. Проектная стоимость  системы кондиционирования и антибактериальной очистки воздуха, которую победитель торгов смонтирует в каждом кабинете бердского управления ПФР (общая площадь помещения 1217 кв. метров), более 8 млн рублей. Это сообщил сайту Бердск-онлайн действующий депутат горсовета Бердска Андрей Ермаков, работающий начальником отдела капитального строительства и ремонта регионального отделения ПФР.

По словам Ермакова, система кондиционирования не нарушит визуальной целостности фасада здания, поскольку  не имеет наружных блоков. Сумма выделяется из федерального бюджета и может быть снижена по итогам торгов.

Жители Бердска, не имеющие возможности посетить общественные слушания, объявленные ПФР в разгар рабочего дня – в 11.00 часов 14 июля, в обсуждение включились в социальных сетях - в группе Бердск-онлайн в сети ВКонтакте.

- Восемь млн! Это ж сколько кондеров напихать можно? Даже если считать по сотне за каждый.... 80 штук! Куда столько? Ну, поставьте один в зал ожидания и по три штуки на этаж. Ну максимум 10 штуками можно обойтись, - считает Марина Головлева.

- В статье написано, что деньги выделяются из федерального бюджета. А нам что, больше тратить некуда деньги эти? Может лучше пенсионерам добавим к пенсии? Или может детям в садах/школах поможем с ремонтом, учебниками, мебелью и т.д.? Или может купим/заменим оборудование в больницах? Пусть тысяч 500 – максимум - потратят на эти кондеры, остальными деньгами можно и поумнее распорядиться! – написала Дарья Груздь.

- Пардон, нам сказали, что денег нет, всем хорошего настроения и т.д. А тут Медведева переплюнули. Типа нам жарко, и деньги есть, и ещё останутся, - возмущен Алексей Громыко

- Я стесняюсь спросить, они там в сосну ударились? За 8 млн можно Пенсионный фонд куда-нибудь в Мурманск перевезти, а на сдачу обогреватели поставить!  - невесело пошутил Александр Кузовков.

- «Для организации в Новосибирске картодрома, площадки для экстремалов-велосипедистов, трибун для зрителей и парковок на площади в 9 га, ранее занимаемой рынком, потребуется около 15 млн рублей».  И кондиционеры в Бердском ПФР. Сравните. Есть над чем подумать.... – включилась в обсуждение Тамара Косячкова-Федякина.

14 июля в обсуждение этой темы в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте включился представитель ПФР, представившийся как Вячеслав Холмский .

Бердск-онлайн не имеет возможности проверить официальную причастность SMM-сотрудника к ПФР. Ответ скопирован в оригинальном виде, - прим. ред.

- Во-первых - бюджет Пенсионного фонда РФ - это отдельный бюджет, не имеющий отношения к бюджету г. Бердск. Во-вторых, органы ПФР работают на технике от производителя и вынуждены приобретать оригинальную технику, которая служит дольше и не ломается. Но при этом да, они стоят дороже аналогов. В-третьих, поставщики участвуют в торгах, побеждает тот, который предложит наименьшую цену. Чтобы лучше ознакомиться с процессами проведения торгов, рекомендуем Вам ознакомиться с Федеральным законом №44-ФЗ "О контрактной системе". И конечно, хорошо бы иметь представление об уровнях бюджетов в РФ и зонах их ответственности. В четвертых, ПФР тратит не более 1,6% бюджета на поддержку своей работы. И даже если эти средства разделить между всеми пенсионерами страны, то единовременная выплата составит не более 200 рублей. И наконец, в пятых, в первую очередь улучшение почувствуют посетители данного офиса ПФР, им больше не придётся находиться в духоте, - написал Вячеслав Холмский.

Во-первых - бюджет Пенсионного фонда РФ - это отдельный бюджет, не имеющий отношения к бюджету г. Бердск .
Во-вторых, органы ПФР работают на технике от производителя и вынуждены приобретать оригинальные технику, которая служит дольше и не ломается. Но при этом да, они стоят дороже аналогов.
В-третьих, поставщики участвуют в торгах, побеждает тот, который предложит наименьшую цену. Чтобы лучше ознакомиться с процессами проведения торгов, рекомендуем Вам ознакомиться с Федеральным законом №44-ФЗ "О контрактной системе". И конечно, хорошо бы иметь представление об уровнях бюджетов в РФ и зонах их ответственности.
В четвертых, ПФР тратит не более 1,6% бюджета на поддержку своей работы. И даже если эти средства разделить между всеми пенсионерами страны, то единовременная выплата составит не более 200 рублей.
И наконец, в пятых, в первую очередь улучшение почувствуют посетители данного офиса ПФР, им больше не придётся находиться в духоте.

Обсуждение вопроса достигает определенного накала и продолжается. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей