Почти 17 млн рублей потратит на видеозапись ЕГЭ Новосибирская область

0 Link
понедельник, 9 марта, 2015 - 21:51
Автор: 
Галина Жильцова
Фото informatio.ru
В Бердске три школы подключат к видеотрансляции ЕГЭ

20 марта состоятся электронные торги по выбору организации, которая обеспечит видеосъемку и видеозапись проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Новосибирской области в 2015 году. Из средств бюджета Новосибирской области на эти цели выделено 16 млн 759 тыс. 726 рублей.

Системы видеозаписи и видеонаблюдения, которые должны иметь запись звука и цветное изображение, смонтируют в 1127 аудиториях проведения ЕГЭ, располагающихся на базе 84 школ Новосибирской области. В том числе установят их в трех школах в Бердске, являющихся  площадками для проведения экзамена. Это школа №10 «Пересвет», школа №2 «Спектр» и школа №13.

Как следует из документации торгов, опубликованной на сайте госзакупок, в 32 аудиториях не предусмотрено трансляции ЕГЭ - видеозапись будет идти в режиме оффлайн без подключения к каким-либо внешним сетям связи. Из бердских школ процедура проведения ЕГЭ будет передаваться в режиме реального времени.

Заказчиком услуги является департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.

Напомним, впервые процедуру сдачи единого госэкзамена в Бердске снимали на видео в 2014 году. Из трех пунктов сдачи ЕГЭ, закрепленных на базе школ №2, 10 и 13, только в школе №2 ЕГЭ в 2014 году транслировался в режиме онлайн. В прошлом году в кратчайшие сроки по всей стране была развернута система видеонаблюдения компании «Ростелеком», ставшей победителем торгов.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей