Подано первое заявление на пост мэра Бердска

0 Link
понедельник, 5 октября, 2015 - 11:44
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
С 1 мая 2013 года Бердском управляет Андрей Михайлов
Имя претендента не оглашают, но сказали, что он бывший военный

На минувшей неделе в конкурсную комиссию подано первое заявление на соискание вакантной должности главы администрации Бердска. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщил спикер горсовета, являющийся секретарем конкурсной комиссии, Валерий Бадьин.

Валерий Георгиевич отказался называть фамилию первого участника конкурса, сообщив лишь, что тот бывший военнослужащий.

Анкетные данные первого соискателя, которому около 35 лет, Бадьин оценивает как слабые, поскольку управленческого опыта, нужного для должности градоначальника, у него мало.

- Интерес к вакансии главы города проявляют разные люди. Звонят, приходят. Один соискатель спросил у меня совета – есть ли у него шансы. Я ответил, что не знаю его лично и поэтому не могу оценивать шансы. А он в ответ: «А я вас знаю. Мы с вами к стоматологу вместе на приеме были», - улыбаясь, рассказывает Валерий Бадьин. – Мне сложно составить впечатление о человеке на основании общей очереди к стоматологу. Много лет назад я видел Софию Ротару в такой очереди, но это ведь не означает, что мы знакомы лично.

Валерий Георгиевич еще раз подчеркнул, что по каждому поданному заявлению на пост высшего должностного лица Бердска конкурсная комиссия не будет информировать общественность. Заявления принимаются до 15 октября включительно.

- Вот 16 октября и сообщим итоги работы конкурсной комиссии, - пообещал Бадьин.

Сегодня, 5 октября, сайту Бердск-онлайн стало известно, что и.о. главы Бердска Андрей Михайлов все-таки намерен участвовать в борьбе за кресло мэра города. Но заявление он пока не подал – тянет время, намереваясь оценить сильные стороны своих возможных конкурентов.

Участвовать в конкурсе на пост главы администрации Бердска могут любые граждане в возрасте старше 21 года, отвечающие предъявляемым требованиям. Конкурсная комиссия, в составе которой представители правительства НСО, Заксобрания НСО и бердского горсовета, отберет 2-3 претендентов из числа наиболее сильных управленцев. Кто из них станет бердским градоначальником решит городской Совет депутатов на внеочередной сессии в конце ноября.

Не исключается, что не найдется ни одной кандидатуры, за которую окажется готовым проголосовать большинство депутатов. И  тогда конкурс объявят повторно.

Пока Бердском управляет и.о. мэра Андрей Михайлов, на которого с 1 мая 2013 года были возложены эти полномочия после ареста за взятку бывшего мэра Ильи  Потапова. По Уставу Бердска у Михайлова нет срока истечения его полномочий управления Бердском.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей