Вторник
16 апреля
2024
  °C

Поедание мяса в жару может привести к раку

Если мясо будет долго перевариваться, это опасно
Шашлык может привести к раку
Шашлык может привести к раку
Если мясо будет долго перевариваться, это опасно
Во время жары у человека замедляется пищеварение, из-за чего жареное мясо надолго остается в кишечнике, а может привести к образованию раковой опухоли, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на издание URA.RU.
 
Как объяснила диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина, клетчатка из сырых овощей помогает пищеварению. 
 
Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. 
 
— Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды, — отметила диетолог.
 
По словам Соломатиной,  шашлык может быть и овощной, например, из кабачков, баклажанов, помидоров. Печеные и сырые овощи можно употреблять в качестве гарнира, так как они богаты влагой, а многие забывают пить воду во время ужина или обеда с шашлыком.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить