Погоня за пассажирами. Летом в Бердске на 17% сократят количество маршруток

3 Link
среда, 27 апреля, 2016 - 14:23
Автор: 
Редактор
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Старые «Газели» на новые «Луидоры» меняют перевозчики Бердска

Частные перевозчики Бердска обновляют автопарк по инициативе местных властей. На маршрутах регулярного сообщения уже началось обновление подвижного состава коммерческих маршрутов.

Перевозчики уже заменили «Газели» возрастом старше 2010 года, а также те автобусы, которые имели неудовлетворительное техническое состояние.
С 25 апреля по маршруту №17 «пос. Боровой – МСЧ 129» вышли на линию 3 новых «Луидора». Всего заменено 70% автобусов по данному маршруту, и обновление автопарка продолжается. 
К 300-летнему юбилею Бердска планируется обновить подвижной состав и на остальных маршрутах. Новые «Газели», «Луидоры», «Газель НЕКСТ» выйдут на маршруты №№ 12, 13, 14 и 15, уведомили в пресс-центре мэрии.
С середины лета произойдет сокращение общего количества автобусов малой вместимости на 17%. Это, как полагают власти Бердска, поможет избежать несанкционированного отстоя маршруток на конечных остановках и приведет к наиболее безопасной перевозке пассажиров.

- Маршрутки не будут ездить наперегонки друг с другом ловить пассажиров, - подчеркнули в мэрии Бердска.
Обновление подвижного состава планируется также и на муниципальном транспорте. Администрацией Бердска в октябре планируется закупка автобусов большой и малой вместимости, которые будут перевозить пассажиров по социально-значимым маршрутам города. На эти цели в бюджете города предусмотрено финансирование.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей