Полицейский пес в Бердске раскрыл два преступления за два дня

0 Link
четверг, 5 марта, 2015 - 17:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото Александры Ветровой
Пес Райс ранее работал в отделе МВД России по Бердску
Найдены стиральная машина и украденные автомобильные колеса

В период со 2 по 3 марта в Бердске неизвестный, взломав замок, проник в дом по улице Боровой, откуда похитил стиральную машину. Хозяйка, обнаружив пропажу, немедленно обратилась в полицию.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции привезли с собой служебно-разыскную собаку. Овчарка, взяв след, привела полицейских к дому по улице Островского, где был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался  29-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление и нигде не работающий. У него изъяли похищенную бытовую технику.

Назавтра в полицию с заявлением о краже  обратился местный автомобилист. Мужчина пояснил, что ночью кто-то проник в его гараж, расположенный в ограде дома  по улице Трудовой, и снял с его автомобиля «Фиат» четыре колеса. И снова полицейский пес взял след. Овчарка привела стражей правопорядка к квартире соседнего дома. Отметим, что в полиции Бердска сейчас служит пёс Рик. Он, как сообщила замначальника полиции Олеся Стебайлова, заканчивает обучение. Ранее работавший на службе в Отделе МВД пёс Райс списан.

В отношении 31-летнего вора также было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Бердска. Напомним, в ноябре прошлого года в Бердске произошла массовая кража автомобильных колес

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей