Полиция Бердска заняла второе место в фестивале в честь 95-летия ГУ МВД по НСО

0 Link
воскресенье, 3 апреля, 2016 - 18:26
Автор: 
Редактор, фото ГУ МВД по НСО
На сцене хор отдела МВД России по городу Бердску
Сотрудники МВД и члены их семей прекрасно поют и танцуют

В Новосибирской области стартовал Фестиваль самодеятельного художественного творчества среди сотрудников, ветеранов органов внутренних дел и членов их семей, посвященный 95-летию регионального управления МВД.

На первом этапе в фестивале участвуют коллективы районных отделов, территориально распределенных по зонам. Лучшие из них, как сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области, встретятся в финале, который состоится в начале июня в Новосибирске. 

2 апреля в Черепаново состоялся первый зональный конкурс, в котором участвовали сотрудники отделов МВД из Черепановоского, Сузунского, Маслянинского, Искитимского районов и города Бердска. Вместе с полицейскими выступали  члены их семей и ветераны.

Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД Василий Гостев отметил, что в этом году руководством областного Главка было принято решение возобновить фестиваль художественной самодеятельности, который проводится в Новосибирской области с 2001 по 2013 годы.

- За эти годы наши сотрудники доказали, что умеют не только  раскрывать и расследовать преступления, обеспечивать охрану общественного порядка и защищать законные интересы граждан. Они прекрасно поют, танцуют, играют на сцене. Недаром говорят, что талантливые люди талантливы во всем, - сказал полковник внутренней службы Гостев.

По его словам, главная цель фестиваля – это повышение имиджа полиции и престижа службы в органах внутренних дел, а также профессиональная ориентация молодежи. Традиционно мероприятия фестиваля проводятся в районных домах культуры, куда вход свободный для всех желающих.

Большинство конкурсантов представили музыкальнее номера: хоровое и сольное пение, игра на инструментах, выступления вокально-инструментальных ансамблей. Также полицейские танцевали и соревновались в номинации «художественное чтение». Тематика большинства выступлений в основном была связана со службой. Традиционными для сотрудников органов внутренних дел стали такие композиции, как «Офицеры», «Мы Родине служим», «02».   

Победителем творческого конкурса стал отдел  МВД России по Сузунскому району – он получил путевку в финал конкурса. Второе место присуждено отделу МВД России по городу Бердску. Замыкает тройку лидеров коллектив отдела МВД России по Черепановскому району. Победителям вручены дипломы и ценные призы.

Из всех выступлений члены жюри особо отметили музыкальный номер «Откройте, полиция!» с которым выступили сузунские полицейские, песню «Ах, мой сынок» в исполнении жены сотрудника полиции того же отдела. А также хор сотрудников и ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», выступивший с композицией «Мы Родине служим». Отметили и песню «Родина» в исполнении сотрудников отдела МВД России по Черепановскому району.

Следующий зональный этап фестиваля художественной самодеятельности состоится в Тогучине.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей