Полиция Омска изъяла 11 тысяч поддельных презервативов

0 Link
пятница, 6 июня, 2014 - 23:04
Автор: 
Галина Жильцова
Фото с сайта mota.ru
Контрафакт направлен на экспертизу

По заявлению официального представителя фармацевтической компании, обратившегося в дежурную часть УМВД России по городу Омску, полиция провела проверку. Представитель сообщил, что  на территории областного центра появились контрацептические средства известного бренда с признаками фальсификации. А это является нарушением прав интеллектуальной собственности.

В результате проверки 5 июня на складе, расположенном на территории Центрального округа, сотрудники омской полиции установили факт реализации контрацептической продукции с товарным знаком, имеющим признаки фальсификации. 

- Полицейскими данная партия в количестве 10800 изделий изъята и направлена для проведения исследования в ЭКЦ УМВД России по Омской области, - сообщили в полицейском ведомстве. - По выявленному факту проводится проверка, по заключению которой будет принято процессуальное решение.

По закону незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей