Помощник прокурора из Бердска – победитель конкурса профмастерства

3 Link
пятница, 20 ноября, 2015 - 12:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Младший советник юстиции Ольга Стулина работает помощником прокурора Бердска с 2002 года
Ольга Стулина за год участвовала в 170 судебных заседаниях

В прокуратуре Новосибирской области подведены итоги  конкурса «Лучший прокурор, участвующий в рассмотрении гражданских дел».

Восемь финалистов конкурса – сотрудники прокуратур районов и городов области - решали правовые задачи на знание норм гражданского материального и процессуального права, по материалам гражданских дел определяли основания для оспаривания судебных постановлений, готовили заключения по гражданским делам.

По результатам конкурса комиссия под председательством зампрокурора региона Сергея Медведева звание «Лучший прокурор, участвующий в рассмотрении гражданских дел» 2015 года присвоила старшему помощнику прокурора Ленинского района Новосибирска Ирине Латыповой.

Высокий уровень профессиональных знаний и навыков показали также помощник прокурора Бердска Ольга Стулина (2 место) и помощник прокурора Центрального района Новосибирска Евгений Громов (3 место).

Младший советник юстиции Ольга Стулина работает в прокуратуре Бердска с 1 июля 2002 года. За год она участвовала в 170 судебных процессах гражданского судопроизводства.

В ходе конкурса, как рассказала Ольга Жоржевна сайту Бердск-онлайн, пришлось не только решать 10 профессиональных задач, но и найти ошибки в копиях судебных решений.

- Нам дали копии решений судов, обжалованных в областном суде. И нужно было дать основания для удовлетворения апелляционных жалоб по делу, - пояснила Ольга Стулина.

Все участники конкурса проявили исполнительность, инициативность и умение оперативно принимать решения, сообщили в областной прокуратуре.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей