Пополнение в зоопарке Новосибирска: какарики, самки ленивцев и альпаки

10 Link
пятница, 19 мая, 2017 - 10:16
Автор: 
Ольга Русальская, фото qip.ru
Птенец попугая какарика
Шустрые попугаи какарики находятся под угрозой вымирания

Более 10 лет в Новосибирском зоопарке живут два самца-ленивца – Сон и Блиц: все эти годы они были без пары. Теперь проблема продолжения рода решена – из зоопарка города Крефельд (Германия) и Екатеринбургского зоопарка «приехали» две самки ленивцев, Майра и Милена. Одной два, другой три года. 
- Ленивцы – удивительный вид, не похожий ни на какой другой. В их вольере не бывает игр, погони, стычек, они двигаются так медленно, что, кажется, мало у кого хватит терпения за ними наблюдать. Но нет, возле их вольеров собираются посетители. Для биологов ленивцы тоже очень интересный вид. Теперь у нас будет возможность наблюдать за развитием их семейных отношений, - передает пресс-служба зоопарка. 
Кроме того, пополнилась и коллекция попугаев: из Московского зоопарка в Новосибирск поступили какарики. Эти симпатичные шустрые попугаи размером 35-40 см находятся под угрозой вымирания и зоопарки делают все возможное, чтобы сохранить этот вид. 
Также из Москвы и Нижнего Новгорода Новосибирский зоопарк получил альпак – красивых парнокопытных, которые  живут в Южной Америке. 
- В свою очередь Новосибирский зоопарк отправил представителей ценных видов в зоологические парки России и Европы. Молодой белый тигр Теодор теперь будет жить в столичном зоопарке. В Ростовский зоопарк мы отправили кенгуру беннета, мару и капибару. Зоопарк Калининграда получил от нас сурикат и моко. В Екатеринбург отправлены кенгуру беннета, моко, утки каролинка и огарь, ягуарунди. Два манула, рожденных в Новосибирском зоопарке, были отправлены во Францию и Германию по рекомендации координатора Международной программы сохранения вида, - сообщает пресс-служба зоопарка Новосибирска.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей